Massa de pizza caseira
Hoje é dia de massa de pizza caseira super fácil 🍕
Sério, gente: essa receita da rainha @ritalobo é muito prática.
A minha batedeira não tem aquele gancho pra bater massa então fiz tudo a mão – e deu muito certo!
Anota aí os ingredientes + modo de preparo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 10 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- fubá para polvilhar a assadeira
Misturar a água, o fermento e o açúcar até dissolver. Deixar em temperatura ambiente até começar a espumar – mais ou menos 10 minutos.
Fiz tudo na mão mesmo e deu super certo: em outra tigela misture a farinha e o sal e junte o fermento diluído aos poucos para incorporar.
Adicione 2 colheres de sopa de azeite e mexa até formar uma massa bem lisa e elástica – é super rápido, eu juro!
Unte uma tigela grande com 1/2 colher de (sopa) de azeite e transfira a massa para lá. Cubra com filme (ou pano de prato) e deixe fermentar em temperatura ambiente por cerca de 1h30, até a massa triplicar de volume. Preaqueça o forno em 250º (temperatura alta).
Polvilhe a bancada com farinha de trigo, transfira a massa para a bancada e divida em 2 porções (a famosa espátula de padeiro é bem vinda nessa hora).
Polvilhe 1 porção de massa com farinha e abra a massa de acordo com a sua assadeira.
A receita pede para que o fundo da assadeira seja polvilhado com fubá para evitar que a massa umedeça e deixar a massa mais crocante – e isso é real/oficial, gente!
Depois é só colocar o recheio da sua preferência – no meu caso foi muçarela e burrata – e levar ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até as bordas ficarem douradas.
Sirva a seguir e se orgulhe de ter preparado uma bela massa de pizza caseira!
Ah, sobre o recheio: como foi difícil achar queijo burrata! Além de, infelizmente, ser caríssimo – R$16 200 gramas.
⠀
Além disso não achei manjericão e nem tomate cereja aqui no meu bairro (sério) então adaptei e recheei com muçarela, queijo burrata e orégano na hora de servir.
⠀
Ah, não deu tempo de preparar o molho de tomate caseiro que a Rita ensina.
⠀
Como ela mesma sempre diz, planejamento e organização é tudo na cozinha e vou falar mais sobre isso nos próximos posts. Não deu tempo de preparar mas da próxima prometo que vou fazer a receita caseira da Rita.
⠀
Essa receita exige mais tempo e dedicação do que técnica – a minha dica é curtir todo o preparo, se divertir enquanto trabalha com a massa.
⠀
Ainda dá tempo de preparar esta delícia hoje hein? 💛
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Pingback:
Pingback: