Macarrão de forno com carne e queijo
Dá tempo de você fazer ainda pro almoço deste domingo: hoje é dia de macarrão de forno com carne e queijo!
Molho suculento e muito queijo: essa receita de macarrão de forno é certeza de sucesso no almoço de família.
O preparo é super simples e o resultado super saboroso – e se você quiser ainda pode complementar a receita com o que tiver na geladeira, como adicionar no refogado uma linguiça calabresa picadinha ou manjericão fresco no molho.
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Então bora aprender a fazer esse macarrão com carne e queijo no forno?
INGREDIENTES:
- 250g de macarrão conchinha
- água suficiente para cozinhar o macarrão
- 500g de carne moída
- 600g de molho de tomate
- ½ xícara de chá de requeijão
- 3 dentes de alho
- ½ cebola grande
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 300g de muçarela ralada
- azeite
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER MACARRÃO DE FORNO COM CARNE E QUEIJO
Primeiramente comece cozinhando o macarrão conchinha de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, despeje uma colher de sopa de azeite e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire da panela e reserve.
Então, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola picadas. Junte o orégano e a folha de louro.
Em seguida despeje o molho de tomate e em seguida o requeijão. Cozinhe por 3 minutos.
Por fim, retire e descarte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e volte a carne moída para a panela. Cozinhe por mais 1 minuto.
Tudo pronto? Em uma travessa, intercale uma camada do molho com carne moída, uma camada do macarrão conchinha cozido e uma camada de muçarela ralada – a última camada tem que ser a muçarela.
Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida!
Gostou dessa macarrão ao forno com queijo e carne? Então aqui para ver as nossas receitas de massas e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
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Até o próximo post!
Macarrão de forno com carne e queijo
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil4
pessoas20
minutes40
minutes1
hourDá tempo de você fazer ainda pro almoço deste domingo: hoje é dia de macarrão de forno com carne e queijo!
Ingredientes
250g de macarrão conchinha
água suficiente para cozinhar o macarrão
500g de carne moída
600g de molho de tomate
½ xícara de chá de requeijão
3 dentes de alho
½ cebola grande
1 folha de louro
2 colheres de chá de orégano seco
300g de muçarela ralada
azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Comece cozinhando o macarrão conchinha de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, despeje uma colher de sopa de azeite e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola picadas. Junte o orégano e a folha de louro.
- Despeje o molho de tomate e em seguida o requeijão. Cozinhe por 3 minutos.
- Retire e descarte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e volte a carne moída para a panela. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Tudo pronto? Em uma travessa, intercale uma camada do molho com carne moída, uma camada do macarrão conchinha cozido e uma camada de muçarela ralada – a última camada tem que ser a muçarela.
- Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.