Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Carne,  Massas,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Macarrão de forno com carne e queijo

Dá tempo de você fazer ainda pro almoço deste domingo: hoje é dia de macarrão de forno com carne e queijo!

Molho suculento e muito queijo: essa receita de macarrão de forno é certeza de sucesso no almoço de família. 

O preparo é super simples e o resultado super saboroso – e se você quiser ainda pode complementar a receita com o que tiver na geladeira, como adicionar no refogado uma linguiça calabresa picadinha ou manjericão fresco no molho.

Quer ver mais sugestões de receitas para o almoço? Então você vai adorar esses posts:

Então bora aprender a fazer esse macarrão com carne e queijo no forno?

Macarrão de forno com carne e queijo - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 250g de macarrão conchinha
  • água suficiente para cozinhar o macarrão
  • 500g de carne moída
  • 600g de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de requeijão
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 300g de muçarela ralada
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER MACARRÃO DE FORNO COM CARNE E QUEIJO

Primeiramente comece cozinhando o macarrão conchinha de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.

Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, despeje uma colher de sopa de azeite e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire da panela e reserve.

Então, na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola picadas. Junte o orégano e a folha de louro.

Em seguida despeje o molho de tomate e em seguida o requeijão. Cozinhe por 3 minutos.

Por fim, retire e descarte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e volte a carne moída para a panela. Cozinhe por mais 1 minuto.

Macarrão de forno com carne e queijo - Essa Receita Funciona

Tudo pronto? Em uma travessa, intercale uma camada do molho com carne moída, uma camada do macarrão conchinha cozido e uma camada de muçarela ralada –  a última camada tem que ser a muçarela.

Macarrão de forno com carne e queijo - Essa Receita Funciona

Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida!

Macarrão de forno com carne e queijo - Essa Receita Funciona

Gostou dessa macarrão ao forno com queijo e carne? Então aqui para ver as nossas receitas de massas e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Macarrão de forno com carne e queijo

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento/forno

40

minutes
Tempo total

1

hour 

Dá tempo de você fazer ainda pro almoço deste domingo: hoje é dia de macarrão de forno com carne e queijo!

Ingredientes

  • 250g de macarrão conchinha

  • água suficiente para cozinhar o macarrão

  • 500g de carne moída

  • 600g de molho de tomate

  • ½ xícara de chá de requeijão

  • 3 dentes de alho

  • ½ cebola grande

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de chá de orégano seco

  • 300g de muçarela ralada

  • azeite

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Comece cozinhando o macarrão conchinha de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo médio, despeje uma colher de sopa de azeite e doure a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto. Tire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola picadas. Junte o orégano e a folha de louro.
  • Despeje o molho de tomate e em seguida o requeijão. Cozinhe por 3 minutos.
  • Retire e descarte a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e volte a carne moída para a panela. Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Tudo pronto? Em uma travessa, intercale uma camada do molho com carne moída, uma camada do macarrão conchinha cozido e uma camada de muçarela ralada –  a última camada tem que ser a muçarela.
  • Leve ao forno apenas para gratinar e sirva em seguida!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.