Geleia caseira de amora
Para comer no pão, rechear bolos, rocamboles, ou colocar na cobertura de uma torta: essa geleia caseira de amora é simplesmente uma delícia – e muito fácil de fazer!
Quem acompanha a gente no Instagram viu que postamos essa semana uma receita de bolo de amora que preparamos para o nosso parceiro TudoReceitas. Como comentei no post, nunca tinha provado amora na vida e (confesso) estou obcecada por essa fruta!
Bom, o bolo ficou simplesmente maravilhoso e foi sucesso aqui em casa. Como sobraram algumas amoras, resolvi fazer essa geleia caseira que fica incrível em panquecas doces, bolos, tortas – ou pra comer purinha mesmo.
A única coisa que eu lamento mesmo é amora ser cara e difícil de encontrar (pelo menos aqui onde eu moro) </3
Então bóra pra receita dessa geleia de amora?
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de amora
- ½ xícara de chá de açúcar (ou mais se curtir uma geleia mais doce)
- ½ limão
COMO FAZER GELEIA CASEIRA DE AMORA
Primeiramente, lave bem as amoras. Em seguida coloque-as em um pilão e amasse – se você quiser uma geleia mais lisa, amasse bem até virar um purê. Se você, como nós, adora sentir um pouco da textura da fruta, pode deixar mais pedaçudo. Se não tiver um pilão não tem problema: dá pra fazer tranquilamente amassando com um garfo.
Coloque as amoras amassadas em uma panela com o açúcar e esprema o limão. Misture bem.
Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até chegar na textura que você deseja – mais líquida ou mais consistente. Como tínhamos poucas amoras, o cozimento levou menos de 10 minutos.
Por fim, deixe esfriar e se delicie com essa geleia caseira da forma que quiser: no bolo, na torta, na torrada, no pão!
Gostou dessa receita de geleia caseira de amora? Então clique aqui para ver mais opções de geleias caseiras e aqui pra ver todas as nossas receitas doces.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Bom apetite e até o próximo post!
Geleia caseira de amora
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Muito fácil2
pessoas5
minutes10
minutes15
minutesPara comer no pão, rechear bolos, rocamboles, ou colocar na cobertura de uma torta: essa geleia caseira de amora é simplesmente uma delícia – e muito fácil de fazer!
Ingredientes
1 xícara de chá de amora
½ xícara de chá de açúcar (ou mais se curtir uma geleia mais doce)
½ limão
Preparo
- Lave bem as amoras.
- Coloque-as em um pilão e amasse – se você quiser uma geleia mais lisa, amasse bem até virar um purê (se não tiver um pilão não tem problema, dá pra fazer tranquilamente amassando com um garfo).
- Coloque as amoras amassadas em uma panela com o açúcar e esprema o limão. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo até chegar na textura que você deseja – mais líquida ou mais consistente.
- Agora é só deixar esfriar e se deliciar com essa geleia caseira da forma que quiser: no bolo, na torta, na torrada, no pão. Bom apetite!
Vídeo
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.