Ganache de chocolate aerada
No recheio de um bolo ou servido em uma taça: essa ganache de chocolate aerada é a sobremesa perfeita pro seu fim de semana!
O preparo é super fácil e você só precisa de planejamento: quanto mais tempo ela fica na geladeira, mais a textura dela fica perfeita. Deixe no mínimo 4 horas ou prepare na noite deste sábado para servir de sobremesa no almoço de domingo, por exemplo.
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Então bora fazer essa deliciosa ganache aerada?
INGREDIENTES
- 200g de chocolate em gotas ou picado
- 180ml de creme de leite fresco
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE AERADA
Super simples: primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir – eu usei a função derreter do meu microondas mas você pode fazer no banho-maria, por exemplo.
Chocolate completamente derretido? Então junte o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
Agora, pra deixar bem aerado, use um mixer ou um batedor de arame e mexa rapidamente para incorporar bastante ar.
Por fim, cubra com papel filme encostando na ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Retire da geladeira e, se quiser uma ganache ainda mais aerada, bata novamente até chegar na textura desejada – mas cuidado para não desandar a ganache.
Sirva em seguida ou use como recheio/cobertura de bolo!
Um ótimo fim de semana pra gente!
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Até o próximo post!
Ganache de chocolate aerada
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil4
porções10
minutes4
hours4
hours10
minutesNo recheio de um bolo ou servido em uma taça com frutas frescas: essa ganache aerada é a sobremesa perfeita pro seu fim de semana!
Ingredientes
200g de chocolate em gotas ou picado
180ml de creme de leite fresco
Preparo
- Super simples: derreta o chocolate usando o método que preferir – eu usei a função derreter do meu microondas mas você pode fazer no banho-maria, por exemplo.
- Chocolate completamente derretido? Junte o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
- Agora, pra deixar bem aerado, use um mixer ou um batedor de arame e mexa rapidamente para incorporar bastante ar.
- Cubra com papel filme encostando na ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Retire da geladeira e, se quiser uma ganache ainda mais aerada, bata novamente até chegar na textura desejada – mas cuidado para não desandar a ganache.
- Sirva em seguida ou use como recheio/cobertura de bolo!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.