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Ganache de chocolate aerada

No recheio de um bolo ou servido em uma taça: essa ganache de chocolate aerada é a sobremesa perfeita pro seu fim de semana! 

O preparo é super fácil e você só precisa de planejamento: quanto mais tempo ela fica na geladeira, mais a textura dela fica perfeita. Deixe no mínimo 4 horas ou prepare na noite deste sábado para servir de sobremesa no almoço de domingo, por exemplo.

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Então bora fazer essa deliciosa ganache aerada?

Ganache de chocolate aerada - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate em gotas ou picado
  • 180ml de creme de leite fresco

COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE AERADA

Super simples: primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir – eu usei a função derreter do meu microondas mas você pode fazer no banho-maria, por exemplo.

Ganache de chocolate aerada - Essa Receita Funciona

Chocolate completamente derretido? Então junte o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.

Agora, pra deixar bem aerado, use um mixer ou um batedor de arame e mexa rapidamente para incorporar bastante ar.

Por fim, cubra com papel filme encostando na ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Retire da geladeira e, se quiser uma ganache ainda mais aerada, bata novamente até chegar na textura desejada – mas cuidado para não desandar a ganache.

Sirva em seguida ou use como recheio/cobertura de bolo!

Ganache de chocolate aerada - Essa Receita Funciona

Um ótimo fim de semana pra gente!

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Até o próximo post!

Ganache de chocolate aerada

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Bolos e pudins, Chocolate, Geleias, recheios e coberturas, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

4

porções
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de geladeira

4

hours 
Tempo total

4

hours 

10

minutes

No recheio de um bolo ou servido em uma taça com frutas frescas: essa ganache aerada é a sobremesa perfeita pro seu fim de semana!

Ingredientes

  • 200g de chocolate em gotas ou picado

  • 180ml de creme de leite fresco

Preparo

  • Super simples: derreta o chocolate usando o método que preferir – eu usei a função derreter do meu microondas mas você pode fazer no banho-maria, por exemplo.
  • Chocolate completamente derretido? Junte o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
  • Agora, pra deixar bem aerado, use um mixer ou um batedor de arame e mexa rapidamente para incorporar bastante ar.
  • Cubra com papel filme encostando na ganache e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Retire da geladeira e, se quiser uma ganache ainda mais aerada, bata novamente até chegar na textura desejada – mas cuidado para não desandar a ganache.
  • Sirva em seguida ou use como recheio/cobertura de bolo!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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