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Espaguete com almôndegas

Antecipando a receita do almoço de domingo pra dar tempo de você comprar todos os ingredientes: hoje é dia de espaguete com almôndegas!

Essa receita de macarrão com almôndegas é super tradicional e tem um preparo simples – a parte mais trabalhosa é modelar as bolinhas de carne mas você pode preparar essa etapa no dia anterior

Quer ver mais opções de receitas para o seu almoço de domingo? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer esse saboroso macarrão com almôndegas?

Espaguete com almôndegas - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES ALMÔNDEGAS:

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão
  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca
  • salsinha ou coentro picado
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite

INGREDIENTES ESPAGUETE:

  • 400g de espaguete
  • 4 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • manjericão
  • azeite
  • sal e pimenta

COMO FAZER ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

Primeiramente cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma tigela grande coloque a carne, o alho, a cebola, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. Então misture bem com as mãos. Junte o queijo parmesão, a salsinha ou coentro e a farinha de rosca e amasse novamente até ficar tudo bem incorporado.

Então modele as almôndegas no tamanho que preferir. Se necessário, unte as mãos com um pouco de azeite.

Em seguida leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite e doure todas as almôndegas. Retire e reserve.

Espaguete com almôndegas - Essa Receita Funciona

Na mesma panela refogue o alho e a cebola e despeje o molho de tomate. Mexa bem, raspando o fundo da panela para pegar todo o sabor das almôndegas douradas anteriormente. Adicione as folhas de louro e volte as almôndegas para a panela. Cozinhe por 5 minutos.

Espaguete com almôndegas - Essa Receita Funciona

Por fim junte o espaguete cozido no início da receita, misture bem e sirva em seguida com folhas de manjericão fresco. Bom apetite!

Espaguete com almôndegas - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Espaguete com almôndegas

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço, MassaCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

50

minutes

Antecipando a receita do almoço de domingo pra dar tempo de você comprar todos os ingredientes: hoje é dia de espaguete com almôndegas!

Ingredientes

  • Para as almôndegas
  • 500 g de patinho moído

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 ovo

  • ½ xícara de chá de queijo parmesão

  • ¼ xícara de chá de farinha de rosca

  • salsinha ou coentro picado

  • sal e pimenta a gosto

  • azeite

  • Ingredientes espaguete:
  • 400g de espaguete

  • 4 xícaras de chá de molho de tomate

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • folhas de manjericão

  • azeite

  • sal e pimenta

Preparo

  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.
  • Em uma tigela grande coloque a carne, o alho, a cebola, o ovo e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos.
  • Junte o queijo parmesão, a salsinha ou coentro e a farinha de rosca e amasse novamente até ficar tudo bem incorporado.
  • Modele as almôndegas no tamanho que preferir. Se necessário, unte as mãos com um pouco de azeite.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite e doure todas as almôndegas. Retire e reserve.
  • Na mesma panela refogue o alho e a cebola e despeje o molho de tomate. Mexa bem, raspando o fundo da panela para pegar todo o sabor das almôndegas douradas anteriormente.
  • Adicione as folhas de louro e volte as almôndegas para a panela. Cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o espaguete cozido no início da receita, misture bem e sirva em seguida com folhas de manjericão fresco. Bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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