Doce de banana
Tá cheio de banana madura aí na sua casa e você não faz ideia do que fazer? Então essa receita deliciosa de doce de banana é pra você!
Quer ver mais receitas de doces caseiros? Então escolha a sua favorita:
Então vamos pra receita? Aprenda a fazer este delicioso doce caseiro de banana!
INGREDIENTES:
- 6 bananas bem maduras
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 cravos
- 2 colheres de sopa de canela em pó
COMO FAZER DOCE DE BANANA
Primeiramente misture em uma tigela a água, a canela em pó, o cravo e reserve.
Em seguida leve uma panela grande e funda ao fogo médio, adicione o açúcar e derreta com muita calma e paciência até virar um caramelo dourado.
Então despeje a água com canela do início da receita e cuidado que o caramelo vai borbulhar, por isso é bom usar uma panela funda
Agora no fogo baixo mexa até o açúcar ficar líquido de novo e junte a banana cortada em rodelas
Cozinhe por mais ou menos 20 minutos, até a calda engrossar ou até a banana ficar caramelada, mexendo sempre pra não queimar no fundo da panela.
Por fim, leve à geladeira por pelo menos 2 horas e é só isso, seu doce caseiro de banana tá pronto!
Bom apetite e até o próximo vídeo!
Gostou dessa receita de doce de banana? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de recheios e coberturas, aqui para ver nossas receitas doces e aqui para ver todas as nossas receitas com chocolate.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Doce de banana
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: SobremesaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
pessoas10
minutes30
minutes40
minutesTá cheio de banana madura aí na sua casa e você não faz ideia do que fazer? Então essa receita deliciosa de doce de banana é pra você!
Ingredientes
6 bananas bem maduras
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
5 cravos
2 colheres de sopa de canela em pó
Preparo
- Comece misturando em uma tigela a água, a canela em pó, o cravo e reserve.
- Leve uma panela grande e funda ao fogo médio, adicione o açúcar e derreta com muita calma e paciência até virar um caramelo dourado.
- Despeje a água com canela do início da receita e cuidado que o caramelo vai borbulhar, por isso é bom usar uma panela funda.
- Agora no fogo baixo mexa até o açúcar ficar líquido de novo e junte a banana cortada em rodelas.
- Cozinhe por mais ou menos 20 minutos, até a calda engrossar ou até a banana ficar caramelada, mexendo sempre pra não queimar no fundo da panela.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e é só isso, seu doce caseiro de banana tá pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.