Costelinha suína na panela de pressão

Hoje pro jantar tem costelinha suína na panela de pressão bem macia, com um molho super saboroso, a receita perfeita pra aguentar esse frio absurdo que tá fazendo aqui em SP.

Aliás, eu imploro: volta, calor de 30 graus, volta 

Tá frio aí na sua cidade também? Quer ver mais receitas pra encarar esses dias de baixa temperatura? Então você vai adorar esses posts:

Bóra de comidinha boa pra encarar essa semana de frio? Aprenda a fazer essa costelinha de porco na pressão:

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinha suína
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tomate
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • salsinha picada a gosto para finalizar

COMO FAZER COSTELINHA SUÍNA NA PANELA DE PRESSÃO

Primeiramente, faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.

Então leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.

Em seguida adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.

Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.

Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.

Por fim, espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de costelinha de porco cozida? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Costelinha suína na panela de pressão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, receitas de invernoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

50

minutes

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína

  • 2 batatas

  • 2 cenouras

  • 1 tomate

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • sal, pimenta e cominho a gosto

  • salsinha picada a gosto para finalizar

Preparo

  • Faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.
  • Adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.
  • Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.
  • Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
  • Espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo