Almoço/janta,  As receitas favoritas da casa,  Carne,  Receitas salgadas,  Ver todas as categorias

Costelinha suína na panela de pressão

Hoje pro jantar tem costelinha suína na panela de pressão bem macia, com um molho super saboroso, a receita perfeita pra aguentar esse frio absurdo que tá fazendo aqui em SP.

Aliás, eu imploro: volta, calor de 30 graus, volta 

Tá frio aí na sua cidade também? Quer ver mais receitas pra encarar esses dias de baixa temperatura? Então você vai adorar esses posts:

Bóra de comidinha boa pra encarar essa semana de frio? Aprenda a fazer essa costelinha de porco na pressão:

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinha suína
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 tomate
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal, pimenta e cominho a gosto
  • salsinha picada a gosto para finalizar

COMO FAZER COSTELINHA SUÍNA NA PANELA DE PRESSÃO

Primeiramente, faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.

Então leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.

Em seguida adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.

Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.

Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.

Por fim, espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Sirva em seguida e bom apetite!

Costelinha suína na panela de pressão - Essa Receita Funciona

Gostou dessa receita de costelinha de porco cozida? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Costelinha suína na panela de pressão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, receitas de invernoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

50

minutes

Ingredientes

  • 1kg de costelinha suína

  • 2 batatas

  • 2 cenouras

  • 1 tomate

  • ½ pimentão vermelho

  • 1 xícara de chá de molho de tomate

  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • sal, pimenta e cominho a gosto

  • salsinha picada a gosto para finalizar

Preparo

  • Faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.
  • Adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.
  • Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.
  • Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
  • Espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.