Costelinha suína na panela de pressão
Hoje pro jantar tem costelinha suína na panela de pressão bem macia, com um molho super saboroso, a receita perfeita pra aguentar esse frio absurdo que tá fazendo aqui em SP.
Aliás, eu imploro: volta, calor de 30 graus, volta
Tá frio aí na sua cidade também? Quer ver mais receitas pra encarar esses dias de baixa temperatura? Então você vai adorar esses posts:
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Bóra de comidinha boa pra encarar essa semana de frio? Aprenda a fazer essa costelinha de porco na pressão:
INGREDIENTES
- 1kg de costelinha suína
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 tomate
- ½ pimentão vermelho
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal, pimenta e cominho a gosto
- salsinha picada a gosto para finalizar
COMO FAZER COSTELINHA SUÍNA NA PANELA DE PRESSÃO
Primeiramente, faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.
Então leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.
Em seguida adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.
Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.
Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
Por fim, espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.
Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de costelinha de porco cozida? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
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Até o próximo post!
Costelinha suína na panela de pressão
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: jantar, almoço, receitas de invernoCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
pessoas10
minutes40
minutes50
minutesIngredientes
1kg de costelinha suína
2 batatas
2 cenouras
1 tomate
½ pimentão vermelho
1 xícara de chá de molho de tomate
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de água quente (ou caldo de legumes/carne)
½ cebola
2 dentes de alho
azeite
sal, pimenta e cominho a gosto
salsinha picada a gosto para finalizar
Preparo
- Faça o pré-preparo: tempere as costelinhas com sal e pimenta a gosto e deixe em temperatura ambiente; pique o alho e a cebola e corte as batatas, as cenouras, o tomate e o pimentão no tamanho que desejar.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e despeje um fio de azeite. Doure todas as costelinhas e reserve.
- Adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho e o extrato de tomate.
- Junte a batata e a cenoura, misturando bem para pegar o gosto do refogado.
- Despeje o molho de tomate e a água (ou caldo de legumes/carne), tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que a panela apitar.
- Espere a pressão sair, abra a tampa e finalize com a salsinha picada.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.