Costelinha assada com molho barbecue
Eu já te ensinei a fazer o molho e hoje é dia de aprender a fazer essa deliciosa costelinha de porco assada com molho barbecue – e temperada com dry rub!
“Mas Renata, vamos por partes, o que é dry rub?”
Dry rub é uma mistura de temperos secos usados para temperar carnes de churrasco mas que pode (e deve!) ser usado para preparar os assados também. Esse mix de temperos traz muito sabor (a combinação de doce + apimentado é maravilhosa) e pode ser adaptado de acordo com o seu gosto.
Então bóra pra receita dessa costelinha assada? Lembrando que você pode preparar o seu próprio molho barbecue caseiro clicando aqui. Bom apetite!
INGREDIENTES
- 600g de costela suína
- Páprica doce – 1 colher de chá
- Alho em pó – 1 colher de chá
- Cebola em pó – 1 colher de chá
- Pimenta caiena – 1 colher de chá
- Orégano – 1 colher de chá
- Cominho – 1 colher de chá
- sal a gosto
- azeite
- 1 xícara de chá de molho barbecue (tem receita caseira no nosso último post)
COMO FAZER COSTELINHA DE PORCO ASSADA COM MOLHO BARBECUE
Primeiramente, vamos preparar o dry rub: em uma tigela, misture bem a páprica doce, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena, o orégano, o cominho e o sal.
Em seguida coloque um fio de azeite na costelinha e espalhe bem o tempero seco dos dois lados da carne. Embrulhe a costelinha temperada no papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 1h20.
Passado esse tempo, retire com cuidado do forno e espalhe o molho barbecue dos dois lados da costelinha. Por fim, leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
Abra aquela cerveja gelada e se delicie com a sua costelinha assada!
Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de costelinha assada com molho barbecue? Então clique aqui para ver mais receitas com carne e se quiser ver todas as receitas de molho que já testamos então clique aqui.
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Costelinha de porco assada com molho barbecue
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: AlmoçoCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil4
pessoas10
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hours10
minutesHoje é dia de colocar a cerveja pra gelar e preparar essa costelinha de porco assada temperada com dry rub e finalizada com molho barbecue! A receita é fácil, saborosa e vai fazer sucesso no almoço de domingo!
Ingredientes
600g de costela suína
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de cominho
sal a gosto
azeite
1 xícara de chá de molho barbecue
Preparo
- Em uma tigela, misture bem a páprica doce, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena, o orégano, o cominho e o sal.
- Coloque um fio de azeite na costelinha e espalhe bem o tempero seco dos dois lados da carne.
- Embrulhe a costelinha temperada no papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 1h20.
- Passado esse tempo, retire com cuidado do forno e espalhe o molho barbecue dos dois lados da costelinha. Leve de volta ao forno por mais 10 minutos.
- Abra aquela cerveja gelada e se delicie com a sua costelinha assada!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.