Cookies de chocolate com gotas de doce de leite
E a vontade que me bateu de comer cookies, gente? Não teve jeito: fui pra cozinha e preparei esse cookies de chocolate com gotas de doce de leite:
Já testei algumas receitas de cookies mas essa aqui leva dois ingredientes que eu nunca tinha usado antes: café solúvel e gotas de doce de leite.
E gente, é impressionante como o café solúvel ressalta o sabor do chocolate! Fica MUITO mais gostoso! Já as gotas de doce de leite, além de combinar horrores com chocolate, traz o crocante para essa massa que fica bem macia e derrete na boca.
A receita não é difícil e não precisa de muito planejamento pra fazer: são 10 minutos de preparo + 30 minutos de geladeira + 10 para assar. Em menos de 1 hora você tem cookies caseiros com sabor de chocolate de verdade. Sério, fica muito gostoso!
Então confira a receita e prepare seus cookies caseiros hoje mesmo!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ⅓ de xícara de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¾ de xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de café solúvel
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo grande
- gotas de doce de leite
COMO FAZER COOKIES DE CHOCOLATE COM GOTAS DE DOCE DE LEITE
Misture em uma tigela grande os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o café solúvel e bata até formar uma pasta. Acrescente em seguida o extrato de baunilha e o ovo e bata mais uma vez até formar um creme bem leve.
Despeje esse creme nos ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado. No começo parece que vai dar tudo errado mas fica tranquilo que vai dar certo e virar uma massa linda de cookies!
Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (deixe espaço entre os cookies porque eles irão “esparramar” na forma enquanto assam).
Leve à geladeira por 30 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 8 a 10 minutos (eles não devem sair do forno totalmente assados pois termina de assar enquanto esfriam).
Assim que tirar do forno, finalize afundando delicadamente as gotas de doce de leite na superfície dos cookies.
Agora é só ser forte o suficiente para esperar os cookies esfriarem hahah
Essa receita rendeu 21 cookies com 27g cada um.
Bom apetite e um ótimo domingo!
Gostou dessa receita de cookies de chocolate com gotas de doce de leite? Então clique aqui para ver todas as receitas de biscoitos que já testamos e clique aqui para ver mais receitas com chocolate.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Cookies de chocolate com gotas de doce de leite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio21
cookies45
minutes10
minutes55
minutesJá testei algumas receitas de cookies mas essa aqui leva dois ingredientes que eu nunca tinha usado antes: café solúvel e gotas de doce de leite. E gente, é impressionante como o café solúvel ressalta o sabor do chocolate! Fica MUITO mais gostoso! Já as gotas de doce de leite, além de combinar horrores com chocolate, traz o crocante para essa massa que fica bem macia e derrete na boca. Você vai adorar!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
⅓ de xícara de chá de cacau em pó
1 colher de chá de sal
¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
¾ de xícara de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de café solúvel
1 ovo grande
gotas de doce de leite
Preparo
- Misture em uma tigela grande os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, sal e bicarbonato de sódio. Reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o café solúvel e bata até formar uma pasta. Acrescente em seguida o extrato de baunilha e o ovo e bata mais uma vez até formar um creme bem leve.
- Despeje esse creme nos ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado. No começo parece que vai dar tudo errado mas fica tranquilo que vai dar certo e virar uma massa linda de cookies!
- Pegue uma porção da massa, faça uma bolinha e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (deixe espaço entre os cookies porque eles irão “esparramar” na forma enquanto assam).
- Leve à geladeira por 30 minutos e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus de 8 a 10 minutos (eles não devem sair do forno totalmente assados pois termina de assar enquanto esfriam).
- Assim que tirar do forno, finalize afundando delicadamente as gotas de doce de leite na superfície dos cookies.
- Agora é só ser forte o suficiente para esperar esfriar. Essa receita rendeu 21 cookies com 27g cada um.
Vídeo
Nota
- Os cookies não devem sair do forno totalmente assados pois terminam de assar enquanto esfriam. Fique de olho no forno e tire os biscoitos quando eles ainda estiverem molinhos na superfície.
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Lustelicias
Que deliciosa receita nós Lustelicias adoramos, e nos ajudou a ter muitas ideias de como preparar mais receitas mais gostosas.
Obrigado pela receita.
Renata Quirino
Eu que agradeço o comentário tão gentil, seja muito bem vindo!