Como fazer sal de ervas
Para temperar saladas, peixes, carnes: o sal de ervas foi a minha melhor descoberta dos últimos tempos:
Por que eu levei tanto tempo para descobrir o sal de ervas, meu deus?! E isso só aconteceu porque sou uma péssima mãe de plantas e precisei aproveitar as últimas folhas de manjericão e alecrim da minha tentativa de horta #risosnervosos
O aromático sal de ervas pode ser usado para temperar carnes, peixes, saladas e
O melhor: é daquele tipo de receita que não tem segredo, é só bater tudo no liquidificador ou no processador e pronto!
E o aroma, gente? É de perfumar a cozinha inteira! E você pode usar outras ervas e temperos como orégano, tomilho, salsinha e muitos outros.
Já estreei esse sal de ervas preparando uma batata rústica assada super simples mas que ganhou outro sabor com esse sal temperado – corre lá no nosso Instagram que o passo a passo está nos stories hoje e ficará fixado nos destaques no nosso perfil!
Então chega de conversa e bóra pra receita:
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Lave e seque as folhas de alecrim e manjericão. Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até os grãos ficarem do tamanho que você deseja. Como você pode ver na foto abaixo, optei por deixar o meu sal de ervas ainda com pedaços mas se você quiser deixar bem fininho é só continuar batendo.
Importante: quanto mais fininho você quiser o seu sal de ervas, mais tempo precisará bater. Então no meio do processo é importante verificar se o liquidificador/processador está com o motor quente – se estiver, desligue e espere uns minutinhos antes de terminar de bater para não sobrecarregar o aparelho.
Agora é só temperar sua receitas com esse sal de ervas super aromático!
Gostou dessa receita de sal de ervas? Então que tal usá-lo no seu almoço ou jantar de hoje? Clique aqui e veja todas as receitas para o almoço e jantar!
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.