Como fazer feijão carioca
Sextou e pode colocar o feijão de molho que esse final de semana você vai aprender como fazer feijão carioca pra caprichar no almoço de família no domingo <3
Essa receita leva no refogado bacon, alho, cebola, cominho e folha de louro, uma combinação super saborosa, simples e que eu amo. Quem resiste a um feijão fresquinho, né?
Quer ver mais receitas de feijão? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer feijão carioca na panela de pressão?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de feijão carioca
- 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
- 4 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
- 100g de bacon
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho
- azeite
- coentro
- sal e pimenta-do-reino
COMO FAZER FEIJÃO CARIOCA
Primeiramente, deixe o feijão de molho na água por até 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.
Então, após as 12 horas de molho descarte a água e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o bacon, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
Em seguida leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.
Adicione o alho e a cebola (ou uma colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola) picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Em seguida o cominho e a folha de louro.
Então junte o feijão escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com coentro picado a gosto.
Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta.
Seu feijão carioca está pronto!
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Até o próximo post!
Como fazer feijão carioca
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesSextou e pode colocar o feijão de molho que esse final de semana você vai preparar aquele feijão carioca pro almoço de família!
Ingredientes
1 xícara de chá de feijão carioca
3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
4 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
100g de bacon
½ cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de cominho
azeite
coentro a gosto
sal e pimenta-do-reino
Preparo
- Deixe o feijão de molho na água por até 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.
- Após as 12 horas de molho descarte a água e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o bacon, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
- Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.
- Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Em seguida o cominho e a folha de louro.
- Junte o feijão escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
- Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro.
- Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta. Seu feijão carioca está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.