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Como fazer feijão carioca

Sextou e pode colocar o feijão de molho que esse final de semana você vai aprender como fazer feijão carioca pra caprichar no almoço de família no domingo <3

Essa receita leva no refogado bacon, alho, cebola, cominho e folha de louro, uma combinação super saborosa, simples e que eu amo. Quem resiste a um feijão fresquinho, né? 

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Então bóra aprender a fazer feijão carioca na panela de pressão?

Como fazer feijão carioca - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de feijão carioca
  • 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)
  • 4 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)
  • 100g de bacon
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • azeite
  • coentro
  • sal e pimenta-do-reino

COMO FAZER FEIJÃO CARIOCA

Primeiramente, deixe o feijão de molho na água por até 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.

Então, após as 12 horas de molho descarte a água e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o bacon, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.

Em seguida leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.

Adicione o alho e a cebola (ou uma colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola) picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Em seguida o cominho e a folha de louro.

Então junte o feijão escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.

Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com coentro picado a gosto

Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta.

Como fazer feijão carioca - Essa Receita Funciona

Seu feijão carioca está pronto!

Como fazer feijão carioca - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Como fazer feijão carioca

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: almoço, jantarCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Sextou e pode colocar o feijão de molho que esse final de semana você vai preparar aquele feijão carioca pro almoço de família!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão carioca

  • 3 xícaras de chá de água (para deixar de molho)

  • 4 xícaras de chá de água (para cozinhar o feijão)

  • 100g de bacon

  • ½ cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de cominho

  • azeite

  • coentro a gosto

  • sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por até 12 horas – faça isso a noite e prepare a receita no dia seguinte.
  • Após as 12 horas de molho descarte a água e faça o pré-preparo dos demais ingredientes: pique o alho e a cebola, corte o bacon, lave e pique as folhas de coentro e leve a água do cozimento ao fogo.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo alto, despeje um fio de azeite e doure o bacon.
  • Adicione o alho e a cebola picados e mexa bem raspando o fundo da panela para o refogado pegar o sabor do bacon. Em seguida o cominho e a folha de louro.
  • Junte o feijão escorrido e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe refogar por 3 minutos.
  • Despeje a água quente, tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Espere toda a pressão sair da panela, abra a tampa e finalize com as folhas de coentro.
  • Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a tampa aberta. Seu feijão carioca está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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