Receitas doces,  Temperos caseiros,  Ver todas as categorias

Como fazer açúcar impalpável

Como fazer açúcar impalpável? O nosso post do dia não é bem uma receita mas é uma dica que vai te ajudar muito quando precisar desse ingrediente!

Mas antes, uma pequena história: esses dias precisei de açúcar de confeiteiro pra finalizar uma receita (que inclusive vai ao ar essa semana e é simplesmente maravilhosa) e me dei conta de que o bendito tinha acabado. Procurei no mercadinho perto de casa mas só tinha um pacote com vencimento muito próximo – deus me dibre comprar esse açúcar caro pra vencer em duas semanas né?

Até que pesquisei como fazer açúcar de confeiteiro caseiro e parei em um site que eu adoro que ensinava a receita. Fiz. Mas pesquisando depois um pouco melhor vi que na verdade aquela receita era de açúcar impalpável e não de açúcar de confeiteiro – a diferença é que o primeiro, que é a nossa receita de hoje, tem amido de milho em sua composição. Já o de confeiteiro é apenas o açúcar bem fininho.

Eita, que confusão!

Mas tá tudo certo, no fim ambos serviriam para a minha receita. Porém é sempre bom saber essas diferenças de composição já que isso pode fazer toda diferença na nossa sobremesa.

Então se você estiver precisando de açúcar impalpável esse post é pra você: bóra ver o passo o passo!

Como fazer açúcar impalpável - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

Como fazer açúcar impalpável - Essa Receita Funciona
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

COMO FAZER AÇÚCAR IMPALPÁVEL CASEIRO:

Primeiramente, coloque os dois ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média.

Em seguida, se necessário (provavelmente será), pare de bater e com uma espátula empurre o açúcar que ficar preso na lateral para o centro do copo do liquidificador. Volte a bater até que a mistura esteja bem fininha.

Como fazer açúcar impalpável - Essa Receita Funciona

Pronto, já pode usar seu açúcar caseiro impalpável nas sobremesas!

Como fazer açúcar impalpável - Essa Receita Funciona

Gostou dessa dica? Então clique aqui para ver mais opções temperos caseiros e aqui pra se inspirar com as nossas receitas doces.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Beijos e até o próximo post!

Como fazer açúcar impalpável

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Doces, Temperos caseiros, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil
Essa receita rende

1

xícara
Tempo de pré-preparo

5

minutes
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo total

10

minutes

Quer aprender a fazer açúcar impalpável para fazer uma sobremesa? Então esse post é pra você – e a boa notícia é que a receita é muito fácil!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Preparo

  • Coloque os dois ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média.
  • Se necessário (provavelmente será), pare de bater e com uma espátula empurre o açúcar que ficar preso na lateral para o centro do copo do liquidificador.
  • Volte a bater até que a mistura esteja bem fininha.
  • Seu açúcar impalpável caseiro está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

2 Comentários

    • Renata Quirino

      Oi Alessandra, tudo bem? Hhhmm, nunca testei com essas receitas em específico mas já finalizei uma receita de sonho com esse açúcar e o gosto de amido não sobressaiu muito – mas usei bem pouco, só na cobertura mesmo. Beijos!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.