Como fazer açúcar impalpável
Como fazer açúcar impalpável? O nosso post do dia não é bem uma receita mas é uma dica que vai te ajudar muito quando precisar desse ingrediente!
Mas antes, uma pequena história: esses dias precisei de açúcar de confeiteiro pra finalizar uma receita (que inclusive vai ao ar essa semana e é simplesmente maravilhosa) e me dei conta de que o bendito tinha acabado. Procurei no mercadinho perto de casa mas só tinha um pacote com vencimento muito próximo – deus me dibre comprar esse açúcar caro pra vencer em duas semanas né?
Até que pesquisei como fazer açúcar de confeiteiro caseiro e parei em um site que eu adoro que ensinava a receita. Fiz. Mas pesquisando depois um pouco melhor vi que na verdade aquela receita era de açúcar impalpável e não de açúcar de confeiteiro – a diferença é que o primeiro, que é a nossa receita de hoje, tem amido de milho em sua composição. Já o de confeiteiro é apenas o açúcar bem fininho.
Eita, que confusão!
Mas tá tudo certo, no fim ambos serviriam para a minha receita. Porém é sempre bom saber essas diferenças de composição já que isso pode fazer toda diferença na nossa sobremesa.
Então se você estiver precisando de açúcar impalpável esse post é pra você: bóra ver o passo o passo!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
COMO FAZER AÇÚCAR IMPALPÁVEL CASEIRO:
Primeiramente, coloque os dois ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média.
Em seguida, se necessário (provavelmente será), pare de bater e com uma espátula empurre o açúcar que ficar preso na lateral para o centro do copo do liquidificador. Volte a bater até que a mistura esteja bem fininha.
Pronto, já pode usar seu açúcar caseiro impalpável nas sobremesas!
Gostou dessa dica? Então clique aqui para ver mais opções temperos caseiros e aqui pra se inspirar com as nossas receitas doces.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Beijos e até o próximo post!
Como fazer açúcar impalpável
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Doces, Temperos caseiros, Ver todas as categoriasCuisine: FrancesaDifficulty: Muito fácil1
xícara5
minutes5
minutes10
minutesQuer aprender a fazer açúcar impalpável para fazer uma sobremesa? Então esse post é pra você – e a boa notícia é que a receita é muito fácil!
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo
- Coloque os dois ingredientes no liquidificador e bata em velocidade média.
- Se necessário (provavelmente será), pare de bater e com uma espátula empurre o açúcar que ficar preso na lateral para o centro do copo do liquidificador.
- Volte a bater até que a mistura esteja bem fininha.
- Seu açúcar impalpável caseiro está pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.
2 Comentários
Alessandra
Pode empanar mentira/cueca virada?
Pergunto devido o amido cru
Renata Quirino
Oi Alessandra, tudo bem? Hhhmm, nunca testei com essas receitas em específico mas já finalizei uma receita de sonho com esse açúcar e o gosto de amido não sobressaiu muito – mas usei bem pouco, só na cobertura mesmo. Beijos!