Cinnamon rolls de Better Call Saul
Essa semana foi ao ar o último episódio de Better Call Saul e a série já virou a minha favorita de todos os tempos – mentira, a disputa está acirradíssima com The Sopranos e Breaking Bad. Que série primorosa! E eu estou tão apegada a Saul Goodman que a receita de hoje é uma homenagem a série: cinnamon rolls, rolinhos de canela e açúcar que o advogado prepara na rede de restaurantes Cinnabon durante a série.
Quem assistiu ou está acompanhando a série sabe do que eu tô falando <3
Bom, mas falando da receita: esses rolinhos de canela ficam fofíssimos e o segredo tá na sova: força no braço, gente! É uma daquelas receitas especiais que exigem tempo e planejamento, mas vale a pena cada minuto.
Então vamos pra receita? Aprenda a fazer os deliciosos cinnamon rolls de Better Call Saul!
MASSA DE CINNAMON ROLLS:
- 400g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
RECHEIO:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de canela
- manteiga em temperatura ambiente
COBERTURA:
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 100g de cream cheese
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 pitada de sal
COMO FAZER CINNAMON ROLLS
Primeiramente, comece pela massa: em uma tigela, misture bem o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture.
Agora junte a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos, até ficar lisa e macia. Tem que sovar bem, gente!
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e leve para descansar no forno desligado até dobrar de volume (em torno de 1 hora).
MONTAGEM CINNAMON ROLLS
Passado esse tempo, abra a massa no formato de um retângulo na espessura de aproximadamente 0,5 centímetro. Passe a manteiga do recheio por toda a superfície da massa e espalhe o açúcar mascavo misturado com a canela.
Enrole a massa começando pela ponta formando um rocambole. Corte em fatias com 3 dedos de espessura e coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga – deixe espaço entre uma fatia e outra para que tenham espaço para crescer.
Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
COBERTURA
Enquanto isso bata todos os ingredientes do recheio na batedeira até formar um creme fofo.
Tire os rolinhos de canela do forno, espere esfriar e sirva em seguida com a cobertura de cream cheese.
Gostou dessa receita de cinnamon rolls de Better Call Saul? Então clique aqui para ver mais receitas de pão caseiro e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
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Até o próximo post!
Cinnamon rolls de Better Call Saul
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Massas, Pães, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: AmericanaDifficulty: Médio12
pessoas2
hours30
minutes2
hours30
minutesEssa semana foi ao ar o último episódio de Better Call Saul e definitivamente essa série entrou para o meu top 5 junto com Sopranos e Breaking Bad. Que série primorosa!
E eu estou tão apegada a Saul Goodman que a receita de hoje é uma homenagem à série: cinnamon rolls, rolinhos de canela e açúcar que o advogado preparava na rede de restaurantes Cinnabon.
Ingredientes
- Massa
400g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de chá de leite morno
2 ovos
½ xícara de chá de açúcar refinado
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
- Recheio
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela
manteiga em temperatura ambiente
- Cobertura
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
100g de cream cheese
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Preparo
- Começando pela massa: em uma tigela, misture bem o leite morno e o fermento biológico seco, cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture.
- Agora junte a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 20 minutos, até ficar lisa e macia. Tem que sovar bem, gente!
- Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e leve para descansar no forno desligado até dobrar de volume (em torno de 1 hora).
- Passado esse tempo, abra a massa no formato de um retângulo na espessura de aproximadamente 0,5 centímetro.
- Espalhe a manteiga do recheio por toda a superfície da massa e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela.
- Enrole a massa começando pela ponta formando um rocambole.
- Corte em fatias com 3 dedos de espessura e coloque em uma forma grande forrada com papel manteiga – deixe espaço entre uma fatia e outra para que tenham espaço para crescer.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso bata todos os ingredientes do recheio na batedeira até formar um creme fofo.
- Tire os rolinhos de canela do forno, espere esfriar e sirva em seguida com a cobertura de cream cheese. Bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.