Chuchu cremoso: receita da Dona Edite
E olha quem voltou para o nosso cardápio: o chuchu! E dessa vez em uma versão cremosa: é o chuchu cremoso da Dona Edite!
Eu preciso agradecer a Tânia Seles e sua mãe Dona Edite por essa receita de chuchu cremoso – eu AMO essa textura e nunca teria passado pela minha cabeça trazer essa consistência no preparo do chuchu.
Com esse acompanhamento o almoço ficou super leve e muito fácil de fazer.
O arroz é o branco tradicional e o filé de frango foi temperado com azeite, sal, alho picadinho, pimenta caiena e colorau pra dar aquela corzinha.
Então vamos para a receita desse chuchu cremoso?
INGREDIENTES
- 2 chuchus
- alho
- cebola
- azeite
- sal a gosto
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- salsinha ou coentro picado
MODO DE PREPARO
Primeiramente descasque e corte o chuchu em cubinhos. Cozinhe na água por 15 minutos ou até ficarem al dente.
Enquanto isso, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em seguida despeje o restante do leite.
Logo depois escorra a água do chuchu, adicione sal e refogue no azeite, alho e cebola.
Despeje a mistura de leite e amido de milho ao chuchu refogado. Então leve ao fogo novamente, mexa até ficar com uma textura cremosa e acerte o sal se necessário.
Por fim acrescente um pouco de salsinha ou coentro picado.
Muito fácil né? E como dissemos nesse post, o chuchu é rico em fibras, água e vitamina c, então é muito bom incluí-lo no seu dia a dia – mesmo se você é do nosso time que acha chuchu sem graça. Se bem que depois dessa receita da Dona Edite eu estou realmente mudando a minha opinião sobre ele.
Por falar na Dona Edite, quem me passou essa receita foi a sua filha Tânia Seles, editora do Sopa Alternativa, dois sites sobre cultura pop que eu indico demais a leitura. Acompanhe o blog e siga também nas redes sociais (Sopa Alternativa).
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Bom almoço e até a próxima receita!
Chuchu cremoso: receita da Dona Edite
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: A saga dos vegetais, Acompanhamentos, Almoço/janta, Salgados, Saudável, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas20
minutesFácil
E olha quem voltou para o nosso cardápio: o chuchu! E dessa vez em uma versão cremosa: é o chuchu cremoso da Dona Edite! Você vai adorar esse acompanhamento o almoço ficou super leve e muito fácil de fazer.
Ingredientes
2 chuchus
3 dentes de alho
1/2 cebola
azeite
sal a gosto
1 copo de leite
1 colher de sopa de amido de milho
salsinha ou coentro picado
Preparo
- Descasque e corte o chuchu em cubinhos. Cozinhe na água por 15 minutos ou até ficarem al dente
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em seguida despeje o restante do leite
- Escorra a água do chuchu, adicione sal e refogue no azeite, alho e cebola
- Despeje a mistura de leite e amido de milho ao chuchu refogado
- Leve ao fogo novamente, mexa até ficar com uma textura cremosa e acerte o sal se necessário
- Por fim acrescente um pouco de salsinha ou coentro picado
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.