A saga dos vegetais,  Acompanhamentos,  Almoço/janta,  Receitas salgadas,  Saudável,  Ver todas as categorias

Chuchu cremoso: receita da Dona Edite

E olha quem voltou para o nosso cardápio: o chuchu! E dessa vez em uma versão cremosa: é o chuchu cremoso da Dona Edite!

chuchu cremoso

Eu preciso agradecer a Tânia Seles e sua mãe Dona Edite por essa receita de chuchu cremoso – eu AMO essa textura e nunca teria passado pela minha cabeça trazer essa consistência no preparo do chuchu.

Com esse acompanhamento o almoço ficou super leve e muito fácil de fazer.

O arroz é o branco tradicional e o filé de frango foi temperado com azeite, sal, alho picadinho, pimenta caiena e colorau pra dar aquela corzinha.

Então vamos para a receita desse chuchu cremoso?

INGREDIENTES

  • 2 chuchus
  • alho
  • cebola
  • azeite
  • sal a gosto
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • salsinha ou coentro picado

MODO DE PREPARO

Primeiramente descasque e corte o chuchu em cubinhos. Cozinhe na água por 15 minutos ou até ficarem al dente.

Enquanto isso, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em seguida despeje o restante do leite.

Logo depois escorra a água do chuchu, adicione sal e refogue no azeite, alho e cebola.

Despeje a mistura de leite e amido de milho ao chuchu refogado. Então leve ao fogo novamente, mexa até ficar com uma textura cremosa e acerte o sal se necessário.

Por fim acrescente um pouco de salsinha ou coentro picado.

chuchu cremoso

Muito fácil né? E como dissemos nesse post, o chuchu é rico em fibras, água e vitamina c, então é muito bom incluí-lo no seu dia a dia – mesmo se você é do nosso time que acha chuchu sem graça. Se bem que depois dessa receita da Dona Edite eu estou realmente mudando a minha opinião sobre ele.

Por falar na Dona Edite, quem me passou essa receita foi a sua filha Tânia Seles, editora do Sopa Alternativa, dois sites sobre cultura pop que eu indico demais a leitura. Acompanhe o blog e siga também nas redes sociais (Sopa Alternativa).

Curtiu esse post? Então siga os nossos perfis nas redes sociais e fique por dentro de todas as nossas receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Bom almoço e até a próxima receita!

Chuchu cremoso: receita da Dona Edite

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: A saga dos vegetais, Acompanhamentos, Almoço/janta, Salgados, Saudável, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

20

minutes
Nível de dificuldade

Fácil

E olha quem voltou para o nosso cardápio: o chuchu! E dessa vez em uma versão cremosa: é o chuchu cremoso da Dona Edite! Você vai adorar esse acompanhamento o almoço ficou super leve e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 chuchus

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 cebola

  • azeite

  • sal a gosto

  • 1 copo de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • salsinha ou coentro picado

Preparo

  • Descasque e corte o chuchu em cubinhos. Cozinhe na água por 15 minutos ou até ficarem al dente
  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em seguida despeje o restante do leite
  • Escorra a água do chuchu, adicione sal e refogue no azeite, alho e cebola
  • Despeje a mistura de leite e amido de milho ao chuchu refogado
  • Leve ao fogo novamente, mexa até ficar com uma textura cremosa e acerte o sal se necessário
  • Por fim acrescente um pouco de salsinha ou coentro picado

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.