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Caldo de mandioca simples com bacon

Esse caldo de mandioca simples com bacon, um pãozinho francês e meu sofá bem confortável com um cobertor bem quentinho e pronto, já sou a garota mais feliz do mundo hahah 

O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.  

Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes).

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Bora aprender a fazer este delicioso caldo de mandioca simples com bacon

Caldo de mandioca simples com bacon - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES:

  • 400g de mandioca
  • 1 cenoura
  • 50g de bacon
  • 500ml de água (ou caldo de legumes)
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite (se necessário)
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA SIMPLES COM BACON

Primeiramente descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver.

Em seguida, uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. Aqui nós usamos 1 colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola que ensinamos neste post.

Então adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.

Então desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura.

Caldo de mandioca simples com bacon - Essa Receita Funciona

Por fim, leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite!

Caldo de mandioca simples com bacon - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Caldo de mandioca simples com bacon

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

4

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Tempo total

50

minutes

O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.  

Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes).

Ingredientes

  • 400g de mandioca

  • 1 cenoura

  • 50g de bacon

  • 500ml de água (ou caldo de legumes)

  • ½ cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • sal e pimenta a gosto

  • cheiro verde picado a gosto

Preparo

  • Descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver.
  • Em uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. 
  • Adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
  • Desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura.
  • Leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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