Caldo de mandioca simples com bacon
Esse caldo de mandioca simples com bacon, um pãozinho francês e meu sofá bem confortável com um cobertor bem quentinho e pronto, já sou a garota mais feliz do mundo hahah
O tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.
Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes).
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Bora aprender a fazer este delicioso caldo de mandioca simples com bacon?
INGREDIENTES:
- 400g de mandioca
- 1 cenoura
- 50g de bacon
- 500ml de água (ou caldo de legumes)
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite (se necessário)
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde picado a gosto
COMO FAZER CALDO DE MANDIOCA SIMPLES COM BACON
Primeiramente descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver.
Em seguida, uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue. Aqui nós usamos 1 colher de sopa cheia do nosso tempero caseiro de alho e cebola que ensinamos neste post.
Então adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Em seguida tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
Então desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura.
Por fim, leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite!
Gostou dessa receita de caldo de mandioca simples com bacon? Então clique aqui para ver mais receitas de sopas e caldos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.
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Até o próximo post!
Caldo de mandioca simples com bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Receitas salgadas, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil4
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minutesO tempo já mudou por aqui e eu corri na feira pra comprar mandioca e fazer esse caldo super leve que estava com vontade de tomar há um tempão.
Ah! Quer um caldo mais encorpado? É só diminuir a quantidade de água (que também pode ser substituída por caldo de legumes).
Ingredientes
400g de mandioca
1 cenoura
50g de bacon
500ml de água (ou caldo de legumes)
½ cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
Preparo
- Descasque e corte a mandioca e a cenoura em pedaços pequenos. Corte o bacon em cubos. Pique o alho e a cebola. Leve a água para ferver.
- Em uma panela grande, frite o bacon. Se necessário adicione um fio de azeite. Junte a folha de louro, o alho e a cebola picadas e refogue.
- Adicione a mandioca e a cenoura e mexa bem para pegar o gosto do refogado. Tempere com sal e pimenta e despeje a água quente. Tampe a panela e cozinhe até todos os pedaços ficarem macios.
- Desligue o fogo e bata o caldo no liquidificador ou com um mixer – se desejar deixe alguns pedaços da mandioca e da cenoura.
- Leve ao fogo novamente, acerte o sal se necessário e finalize com cheiro verde picado a gosto. Sirva em seguida e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.