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Brownie de Natal

Que tal um brownie de Natal com decoração super simples e fácil para servir na ceia? E a melhor parte: um brownie natalino super denso e com cobertura de brigadeiro!

Essa é mais uma receita do nosso especial de Natal 2024 e, se você já acompanha o Essa Receita Funciona, sabe que esse brownie de chocolate já passou por aqui outras vezes.

O destaque da versão de hoje é a decoração feita com confeitos dourados e brancos e, claro, o brigadeiro cremoso perfeito para cobertura. Sério, vocês vão amar essa receita!

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Então bóra aprender a fazer esse brownie de Natal?

Brownie de Natal - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES BROWNIE

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo em gotas ou em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • confeitos dourados e brancos
  • canudos coloridos
  • palitos de petisco

COMO FAZER BROWNIE DE NATAL

Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.

Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.

Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.

Então despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.

Enquanto isso prepare o brigadeiro cremoso para cobertura: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e misture bem.

Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, em torno de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

Em seguida desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo bem incorporado e bem cremoso.

COMO DECORAR BROWNIE DE NATAL

Desenforme o brownie já frio. Corte os pedaços em formato de triângulo.

Para ficar com acabamento bem bonito, coloque o brigadeiro (também já frio) em um saco de confeitar e cubra todos os pedaços de brownie.

Espalhe os confeitos dourados e brancos e finalize decorando também a base e o topo – aqui usei um canudo colorido e um palito de petisco.

E é só isso, seu brownie de chocolate natalino está pronto!

Brownie de Natal - Essa Receita Funciona

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Brownie de Natal

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos e pudins, Chocolate, Especiais, Natal, Receitas docesCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita serve ate

8

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Que tal um brownie de Natal com decoração super simples e fácil para servir na ceia? E a melhor parte: um brownie natalino super denso e com cobertura de brigadeiro!

Ingredientes

  • INGREDIENTES BROWNIE
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO
  • 1 lata de leite condensado
    100g de chocolate meio amargo em gotas ou em pedaços

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • ½ caixa de creme de leite

  • PARA FINALIZAR E DECORAR
  • confeitos dourados e brancos

  • canudos coloridos

  • palitos de petisco

Preparo

  • Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
  • Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
  • Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
  • Então despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.
  • Enquanto isso prepare o brigadeiro cremoso para cobertura: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e misture bem.
  • Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, em torno de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Em seguida desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo bem incorporado e bem cremoso.
  • Desenforme o brownie já frio. Corte os pedaços em formato de triângulo.
  • Para ficar com acabamento bem bonito, coloque o brigadeiro (também já frio) em um saco de confeitar e cubra todos os pedaços de brownie.
  • Espalhe os confeitos dourados e brancos e finalize decorando também a base e o topo – aqui usei um canudo colorido e um palito de petisco.
    E é só isso, seu brownie de chocolate natalino está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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