Brownie de Natal
Que tal um brownie de Natal com decoração super simples e fácil para servir na ceia? E a melhor parte: um brownie natalino super denso e com cobertura de brigadeiro!
Essa é mais uma receita do nosso especial de Natal 2024 e, se você já acompanha o Essa Receita Funciona, sabe que esse brownie de chocolate já passou por aqui outras vezes.
O destaque da versão de hoje é a decoração feita com confeitos dourados e brancos e, claro, o brigadeiro cremoso perfeito para cobertura. Sério, vocês vão amar essa receita!
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- Biscoito amanteigado de baunilha
Então bóra aprender a fazer esse brownie de Natal?
INGREDIENTES BROWNIE
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo em gotas ou em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
- confeitos dourados e brancos
- canudos coloridos
- palitos de petisco
COMO FAZER BROWNIE DE NATAL
Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
Então despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.
Enquanto isso prepare o brigadeiro cremoso para cobertura: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e misture bem.
Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, em torno de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
Em seguida desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo bem incorporado e bem cremoso.
COMO DECORAR BROWNIE DE NATAL
Desenforme o brownie já frio. Corte os pedaços em formato de triângulo.
Para ficar com acabamento bem bonito, coloque o brigadeiro (também já frio) em um saco de confeitar e cubra todos os pedaços de brownie.
Espalhe os confeitos dourados e brancos e finalize decorando também a base e o topo – aqui usei um canudo colorido e um palito de petisco.
E é só isso, seu brownie de chocolate natalino está pronto!
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Brownie de Natal
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Bolos e pudins, Chocolate, Especiais, Natal, Receitas docesCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil8
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minutesQue tal um brownie de Natal com decoração super simples e fácil para servir na ceia? E a melhor parte: um brownie natalino super denso e com cobertura de brigadeiro!
Ingredientes
- INGREDIENTES BROWNIE
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
- INGREDIENTES COBERTURA DE BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo em gotas ou em pedaços1 colher de sopa de manteiga
½ caixa de creme de leite
- PARA FINALIZAR E DECORAR
confeitos dourados e brancos
canudos coloridos
palitos de petisco
Preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar tudo bem lisinho e incorporado.
- Em seguida adicione o extrato de baunilha e o óleo e misture bem mais uma vez.
- Junte a farinha, o chocolate em pó e a pitada de sal passando por uma peneira para evitar o grumos na massa e misture delicadamente, só até formar uma mistura homogênea.
- Então despeje em uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus de 20 a 25 minutos – é super importante que o brownie não asse demais já que a textura ideal dele é bem úmido e denso por dentro.
- Enquanto isso prepare o brigadeiro cremoso para cobertura: coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga em uma panela e misture bem.
- Então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, em torno de 10 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo bem incorporado e bem cremoso.
- Desenforme o brownie já frio. Corte os pedaços em formato de triângulo.
- Para ficar com acabamento bem bonito, coloque o brigadeiro (também já frio) em um saco de confeitar e cubra todos os pedaços de brownie.
- Espalhe os confeitos dourados e brancos e finalize decorando também a base e o topo – aqui usei um canudo colorido e um palito de petisco.
E é só isso, seu brownie de chocolate natalino está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.