Bolo Papai Noel de cenoura e chocolate
Procurando uma receita de bolo de natal simples? Então esse Bolo Papai Noel de Cenoura e Chocolate é pra você!
Hoje é dia de deixar o nosso tradicional bolo de cenoura e chocolate com uma carinha natalina. E pra fazer isso é muito fácil: basta usar cortadores de biscoitos – aqueles mesmos que nós usamos pra fazer estes biscoitos salgados e estes biscoitos de baunilha.
O passo a passo é muito fácil e simples e tenho certeza que você vai adorar!
Quer ver mais receitas de Natal? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra fazer este bolo Papai Noel simples?
INGREDIENTES MASSA DE CENOURA
- 150g de cenoura
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de chocolate granulado
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES MASSA DE CHOCOLATE
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 xícara de chá de açúcar
- pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
COMO FAZER BOLO PAPAI NOEL DE CENOURA E CHOCOLATE
Massa de cenoura:
Primeiramente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura já descascada e cortada em pedaços no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.
Então, em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
Despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
Por fim, coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos.
Massa de chocolate:
Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o extrato de baunilha e o açúcar.
Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
Então adicione a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Por fim, despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos.
COMO MONTAR BOLO PAPAI NOEL:
Espere os dois bolos esfriarem completamente. Corte os dois bolos em fatias com 2cm de espessura. Usando um cortador de biscoito – eu usei em formato de Papai Noel – corte o centro de cada fatia.
Em seguida, intercale uma fatia de bolo de cenoura com bolo de chocolate cortado em formato de Papai Noel – ou o outro formato que você escolheu.
Seu bolo Papai Noel de cenoura e chocolate está pronto!
Gostou dessa receita de bolo natalino? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de biscoito e aqui para ver todas as nossas receitas de Natal.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo Papai Noel de cenoura e chocolate
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesa, boloCuisine: BrasileiraDifficulty: Média16
pessoas30
minutes1
hour20
minutes1
hour50
minutesProcurando uma receita de bolo de natal simples? Então esse Bolo Papai Noel de Cenoura e Chocolate é pra você!
Ingredientes
- INGREDIENTES MASSA DE CENOURA
150g de cenoura
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
- INGREDIENTES MASSA DE CHOCOLATE
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo1 xícara de chá de leite
pitada de sal
Preparo
- Massa de cenoura:
- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura já descascada e cortada em pedaços no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa.
- Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
- Despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos.
- Massa de chocolate:
- Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o extrato de baunilha e o açúcar.
- Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture.
- Despeje a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos.
- COMO MONTAR BOLO PAPAI NOEL:
- Espere os dois bolos esfriarem completamente. Corte os dois bolos em fatias com 2cm de espessura. Usando um cortador de biscoito – eu usei em formato de Papai Noel – corte o centro de cada fatia.
- Em seguida, intercale uma fatia de bolo de cenoura com bolo de chocolate cortado em formato de Papai Noel – ou o outro formato que você escolheu.
- Seu bolo Papail Noel de cenoura e chocolate está pronto!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.