Bolo molhadão fail
Hoje eu vou contar a história do meu bolo molhadão fail, que estava uma massa maravilhosa, deliciosa e virou isso aqui no forno:
Então vamos por partes para explicar esse desastre (quase total): essa receita de bolo de chocolate molhadão é do livro Confeitaria Escalafobética da Rayza Costa.
Bom, já começo dizendo que esse bolo é maravilhoso sim e a massa foi a mais gostosa que eu já provei na vida. Sério, real oficial.
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O problema todo foi a escolha da assadeira – segui o que estava na receita mas mesmo assim não deu certo, a massa transbordou e virou isso aí dentro do forno. Acontece né, gente?
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Mas ó, conseguimos salvar 60% da receita e estava realmente incrível.
Então preste atenção na escolha da assadeira e faça esse bolo sim porque ele é mara!
INGREDIENTES
- 200g de manteiga
- 315g de chocolate amargo
- 450g de iogurte
- 25g cacau em pó
- 3 colheres de sopa de água fervente
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 10g de fermento
- 10g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
MODO DE PREPARO
Primeiramente você vai precisar de 3 tigelas diferentes (sim, gente, muita louça pra lavar).
Na primeira você vai derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretidinho você vai tirar a panela do fogo e adicionar o iogurte. Reserve.
Na segunda vasilha misture o cacau em pó com a água fervente. Adicione essa mistura no chocolate derretido e mexa.
Na terceira vasilha bata os ovos até ficar um creme esbranquiçado e fofo (haja braço). Em seguida adicione a mistura de chocolate e mexa.
Por fim adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misture – mas nada de ficar um tempão batendo, apenas incorpore esses últimos ingredientes à massa.
ATENÇÃO, GENTE
A receita original indica o uso de uma fôrma de 23cm de diâmetro ou duas de 17cm.
A minha tinha 25cm e adivinha? Não foi suficiente: o bolo cresceu muito e muito rápido e transbordou. Um caos.
Então a minha primeira indicação é: por via das dúvidas, asse em uma fôrma maior que 25cm ou use duas assadeiras mesmo.
Pra salvar o que sobrou do bolo dividi a massa em 5 fôrmas – 1 grande e 4 pequenas.
Por fim, preaqueça o forno a 180 graus e unte a forma escolhida com cacau em pó. Asse na prateleira do meio por 35 minutos ou espete o centro do bolo com um palito – se sair limpo já sabe: seu bolo está pronto!
Tem dica?
Além, claro, da questão da escolha da fôrma, é importante lembrar que a qualidade os ingredientes é fundamental.
E mais uma dica é: quase sempre dá pra salvar uma receita do desastre total.
Muuuita paciência nessas horas 🙂
Gostou desse post sincerão sobre o nosso bolo molhadão fail? Então clique aqui pra ver as nossas receitas de bolo que deram certo 😉
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.