Bolos e pudins,  Receitas doces,  Ver todas as categorias

Bolo molhadão fail

Hoje eu vou contar a história do meu bolo molhadão fail, que estava uma massa maravilhosa, deliciosa e virou isso aqui no forno:

Bolo molhadão fail

Então vamos por partes para explicar esse desastre (quase total): essa receita de bolo de chocolate molhadão é do livro Confeitaria Escalafobética da Rayza Costa.

Bom, já começo dizendo que esse bolo é maravilhoso sim e a massa foi a mais gostosa que eu já provei na vida. Sério, real oficial.

O problema todo foi a escolha da assadeira – segui o que estava na receita mas mesmo assim não deu certo, a massa transbordou e virou isso aí dentro do forno. Acontece né, gente?

Mas ó, conseguimos salvar 60% da receita e estava realmente incrível.

Bolo molhadão fail

Então preste atenção na escolha da assadeira e faça esse bolo sim porque ele é mara!

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 315g de chocolate amargo
  • 450g de iogurte
  • 25g cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de água fervente
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
Bolo molhadão fail

MODO DE PREPARO

Primeiramente você vai precisar de 3 tigelas diferentes (sim, gente, muita louça pra lavar).

Na primeira você vai derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretidinho você vai tirar a panela do fogo e adicionar o iogurte. Reserve.

Na segunda vasilha misture o cacau em pó com a água fervente. Adicione essa mistura no chocolate derretido e mexa.

Na terceira vasilha bata os ovos até ficar um creme esbranquiçado e fofo (haja braço). Em seguida adicione a mistura de chocolate e mexa.

Por fim adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e misture – mas nada de ficar um tempão batendo, apenas incorpore esses últimos ingredientes à massa.

ATENÇÃO, GENTE

A receita original indica o uso de uma fôrma de 23cm de diâmetro ou duas de 17cm.

A minha tinha 25cm e adivinha? Não foi suficiente: o bolo cresceu muito e muito rápido e transbordou. Um caos.

Então a minha primeira indicação é: por via das dúvidas, asse em uma fôrma maior que 25cm ou use duas assadeiras mesmo.

Pra salvar o que sobrou do bolo dividi a massa em 5 fôrmas – 1 grande e 4 pequenas.

Por fim, preaqueça o forno a 180 graus e unte a forma escolhida com cacau em pó. Asse na prateleira do meio por 35 minutos ou espete o centro do bolo com um palito – se sair limpo já sabe: seu bolo está pronto!

Tem dica?

Além, claro, da questão da escolha da fôrma, é importante lembrar que a qualidade os ingredientes é fundamental.

E mais uma dica é: quase sempre dá pra salvar uma receita do desastre total.

Muuuita paciência nessas horas 🙂

Gostou desse post sincerão sobre o nosso bolo molhadão fail? Então clique aqui pra ver as nossas receitas de bolo que deram certo 😉

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.