Bolo mármore de cenoura e chocolate
Eu amo bolo de cenoura – e pra minha sorte, vocês também! Este bolo mármore de cenoura com chocolate foi o campeão da nossa enquete de ontem e é a receitinha de bolo perfeita pra você fazer no próximo fim de semana.
E eu te dou 3 motivos pra isso: é uma receita feita no liquidificador, une cenoura + chocolate na massa e você ainda pode deixar tudo ainda mais gostoso com uma receita de cobertura de brigadeiro.
Perfeito, né?
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Então bóra pra essa receita de bolo mesclado de cenoura e chocolate?
INGREDIENTES
- 1 cenoura grande (com mais ou menos 120g)
- 2 ovos
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
COMO FAZER BOLO MÁRMORE DE CENOURA COM CHOCOLATE
Primeiramente lave, descasque e corte a cenoura. Deixe os ovos em temperatura ambiente e separe os demais ingredientes.
Então bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem liso.
Em seguida despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando por uma peneira. Misture delicadamente. Junte também o fermento.
Então separe meia xícara de massa de bolo e adicione o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo.
Para o bolo ficar marmorizado: despeje a massa de cenoura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Distribua porções da massa de chocolate e faça movimentos de zigue-zague com um palito de dente para mesclar.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que seu bolo está pronto.
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Até o próximo post!
Bolo mármore de cenoura e chocolate
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesaCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil8
pedaços15
minutes40
minutes55
minutesEu amo bolo de cenoura – e pra minha sorte, vocês também <3
Este bolo mármore de cenoura com chocolate foi o campeão da nossa enquete de ontem e é a receitinha de bolo perfeita pra você fazer no próximo fim de semana.
Ingredientes
1 cenoura grande (com mais ou menos 120g)
2 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de chá de chocolate em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Preparo
- Lave, descasque e corte a cenoura. Deixe os ovos em temperatura ambiente e separe os demais ingredientes.
- Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem liso.
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando por uma peneira. Misture delicadamente. Junte também o fermento.
- Separe meia xícara de massa de bolo e adicione o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo.
- Para o bolo ficar marmorizado: despeje a massa de cenoura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Distribua porções da massa de chocolate e faça movimentos de zigue-zague com um palito de dente para mesclar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que seu bolo está pronto.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.