Bife acebolado
Que tal esse bife acebolado super saboroso no almoço de hoje? Essa receita deliciosa leva poucos ingredientes e tem um preparo super fácil, feito todo em uma panela só.
Perfeito, né? Eu sou a maior fã de receitas feitas em uma panela só hahah
Além disso essa receita leva apenas 7 ingredientes bem simples e o bife pode ser a carne que você preferir: coxão mole, patinho, contra filé.
Quer ver mais sugestões de receitas pro seu almoço? Então você vai amar esses posts:
- Picadinho de carne na cerveja preta
- Como fazer feijão carioca
- Costelinha assada com goiabada
- Purê de batata cremoso
Então bora aprender a fazer essa receita de bife acebolado?
INGREDIENTES
- 1 bife (da carne que você preferir: patinho, coxão mole, contra-filé)
- 1 cebola branca grande
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 100ml de água
- azeite
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER BIFE ACEBOLADO
Primeiramente descasque e corte a cebola em meia lua e tempere o bife da forma que desejar (aqui nós temperamos com sal, pimenta, cominho e alho).
Em seguida leve uma frigideira ao fogo médio, despeje o azeite e sele o bife dos dois lados.
Então retire o bife e junte os demais ingredientes: a água, o molho shoyu e a cebola.
Mexa bem, raspando o fundo da panela para o sabor da carne selada ir todo para a cebola.
Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e pronto, agora é só servir com o bife selado no início da receita.
Bom apetite, bom almoço e até a próxima receita!
Gostou dessa receita de bife com molho shoyu e cebola? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bife acebolado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Carne, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Muito fácil1
pessoa5
minutes10
minutes15
minutesQue tal esse bife acebolado super saboroso no almoço de hoje? Essa receita deliciosa leva poucos ingredientes e tem um preparo super fácil, feito todo em uma panela só.
Perfeito, né?
Ingredientes
1 bife (da carne que você preferir: patinho, coxão mole, contra-filé)
1 cebola branca grande
2 colheres de sopa de molho shoyu
100ml de água
azeite
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente descasque e corte a cebola em meia lua e tempere o bife da forma que desejar (aqui nós temperamos com sal, pimenta, cominho e alho).
Leve uma frigideira ao fogo médio, despeje o azeite e sele o bife dos dois lados. - Retire o bife e junte os demais ingredientes: a água, o molho shoyu e a cebola.
- Mexa bem, raspando o fundo da panela para o sabor da carne selada ir todo para a cebola.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e pronto, agora é só servir com o bife selado no início da receita. Bom apetite, bom almoço e até a próxima receita!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.