Berinjela recheada | receita da casa

Preciso confessar uma coisa pra vocês: comer legumes e verduras aqui em casa é um verdadeiro drama.
Sim, aquela coisa bem infantil mesmo, de virar a cara só de ver qualquer alimento desses no prato. Maaas esse ano uma das nossas metas é mudar esse péssimo hábito.
E para isso começamos com o básico: preparamos essa berinjela recheada que, para a minha total surpresa, ficou realmente uma delícia. Foi sucesso aqui em casa!

A ideia desse recheio incrível foi da maravilhosa Dona Cida, também conhecida como minha mãe. Os créditos são todos dela ❤️
Anote a receita:
- 1 berinjela grande
- 250g de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Óleo para refogar
- Muçarela, azeite, sal, coentro e cebolinha a gosto
E como faz?
Deixe o forno pré-aquecendo em temperatura média.
Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Tire um pouco da polpa, deixando os dois lados parecendo uma canoa.
Tempere com sal e azeite a gosto e coloque a berinjela em uma forma. Cubra com papel alumínio e deixe no forno até ficar macia (no meu forno isso levou em torno de 20 minutos).
Cozinhe o frango na panela de pressão por mais ou menos 15 minutos – espere sair a pressão da panela e verifique se o frango consegue ser desfiado com facilidade.
Leve para uma panela a cebola, o alho e o tomate para refogar em um pouco de óleo. Adicione por último a cebolinha e o coentro.
Em seguida despeje o frango desfiado no refogado, misturando delicadamente. Adicione três colheres de requeijão.

Montagem
Após os 20 minutos, tire a berinjela do forno e coloque duas fatias de muçarela. Adicione o recheio de frango e finalize com mais muçarela – dessa vez ralada ou em pedaços. Leve ao forno novamente por mais ou menos 15 minutos ou até dourar. Depois é só saborear!

Conhece alguém que também faz cara feia só de pensar em comer berinjela? Marca ela aqui nos comentários – e prepara essa receita pra ela mudar de opinião 😉