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Hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada

Eu só tinha um pão de hambúrguer, um pouco de patinho moído na geladeira, queijo cheddar, umas cebolas e um sonho: sextar com um hambúrguer bem suculento 🤤 então fui pra cozinha e preparei a bossa receita do dia, hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada! Aliás, o cheddar em fatias usado nessa receita foi o lançamento que a Vigor gentilmente mandou pra gente provar uns dias atrás, lembram? Pois então, 100% aprovado 🥰 muito obrigada, Vigor!  Quer ver mais receitas de hambúrguer caseiro e acompanhamentos? Então você vai adorar esses posts: Então bora aprender a fazer essa receita de hambúrguer com cheddar e cebola caramelizada? INGREDIENTES COMO FAZER HAMBÚRGUER COM CHEDDAR E CEBOLA CARAMELIZADA Cebola caramelizada: leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte as cebolas cortadas em meia-lua. Assim que dourar junte o molho de soja e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Em uma tigela misture o patinho moído (em temperatura ambiente, tá?), a água e o azeite e misture com as mãos rapidamente. Modele dois hambúrgueres com 150g e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve uma chapa ou uma frigideira ao fogo alto e quando estiver bem quente grelhe os hambúrgueres dos dois lados até o ponto desejado. Desligue o fogo, disponha as fatias de queijo por cima e abafe com uma tampa de panela. Sirva em seguida no pão com as cebolas caramelizadas e, claro, com maionese, ketchup e mostarda a vontade. Bom apetite! Gostou dessa receita de hambúrguer com cebolas caramelizadas e queijo cheddar? Então clique aqui e veja nossas receitas para almoço e jantar e mais opções de acompanhamentos clicando aqui. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolo mármore de cenoura e chocolate

Eu amo bolo de cenoura – e pra minha sorte, vocês também! Este bolo mármore de cenoura com chocolate foi o campeão da nossa enquete de ontem e é a receitinha de bolo perfeita pra você fazer no próximo fim de semana. E eu te dou 3 motivos pra isso: é uma receita feita no liquidificador, une cenoura + chocolate na massa e você ainda pode deixar tudo ainda mais gostoso com uma receita de cobertura de brigadeiro. Perfeito, né? Quer ver mais receitas de bolos? Então você vai adorar esses posts: Então bóra pra essa receita de bolo mesclado de cenoura e chocolate? INGREDIENTES  COMO FAZER BOLO MÁRMORE DE CENOURA COM CHOCOLATE Primeiramente lave, descasque e corte a cenoura. Deixe os ovos em temperatura ambiente e separe os demais ingredientes. Então bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar bem liso. Em seguida despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando por uma peneira. Misture delicadamente. Junte também o fermento. Então separe meia xícara de massa de bolo e adicione o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo. Para o bolo ficar marmorizado: despeje a massa de cenoura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Distribua porções da massa de chocolate e faça movimentos de zigue-zague com um palito de dente para mesclar. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito para ter certeza que seu bolo está pronto.  Gostou dessa receita de bolo? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Pão brioche

Quem acompanha a gente no Instagram viu o nosso Reels contando um pouco da história da batedeira Arno que vamos usar na receita de pão brioche de hoje. Essa batedeira foi fabricada pela marca entre os anos 80 e 90 e está há anos na minha família – e agora está na cozinha do Essa Receita Funciona, o melhor presente de aniversário que minha mãe poderia me dar <3 Eu não sou muito de usar batedeira, sempre dou preferência por receitas feitas no liquidificador ou então uso a minha batedeira de mão que vocês sempre veem por aqui mas eu tinha uma ótima razão pra querer essa batedeira grandona: o gancho feito para misturar e sovar massas de pizza e pão. E, claro, fui correndo testar essa batedeira fazendo um pão brioche caseiro e trago a receita completa pra vocês! Quer ver mais receitas de pão caseiro? Então você vai adorar esses posts: Então bora aprender a fazer essa receita de brioche? INGREDIENTES COMO FAZER PÃO BRIOCHE Primeiramente misture 1 colher de chá de açúcar, fermento e leite em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve em local aquecido por 10 minutos até formar espuma. Então, na batedeira, coloque a farinha, os ovos, o sal, o restante do açúcar e o fermento espumoso. Misture na velocidade 1. Quando estiver tudo misturado, mude para a velocidade 2 por 10 minutos.  Em seguida adicione lentamente a manteiga e bata por mais 20 minutos. No final a massa deverá ficar presa no gancho sem grudar nas laterais da tigela da batedeira. Então modele uma bola, cubra com papel filme e deixe a massa crescer por 2 horas. Após esse tempo, divida a massa em 3 partes, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por 1h30. Tire da geladeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma bancada, abra as 3 massas como se fosse um rocambole e faça uma trança. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com manteiga, pincele o restante do ovo batido na superfície da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar. Gostou deste pão de brioche? Então clique aqui para conferir mais receitas de pão caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Sorvete de creme com caramelo

Gente, não está fácil este calor de 35 graus que está fazendo em São Paulo. Então essa é a justificativa perfeita para mais uma receitinha de sorvete, né? E hoje é dia de sorvete de creme com caramelo! Super cremoso, esse sorvete caseiro é feito com creme de leite fresco e com a receita de caramelo cremoso que a gente ensinou neste post aqui. Nós amamos esta receita de caramelo porque ela fica deliciosa em vários tipos de sobremesa: tortas, bolos, sorvetes e muito mais.    Quer ver mais receitas de sorvete caseiro? Então você vai amar esses posts: Então bóra fazer esse sorvete caseiro de creme com caramelo? INGREDIENTES COMO FAZER SORVETE DE CREME COM CARAMELO Primeiramente bata o creme de leite bem gelado até que fique cremoso – fique de olho na batedeira porque pra passar do ponto e virar chantilly é muito rápido! Então junte o extrato de baunilha, o leite condensado e a pitada de sal e misture delicadamente, até incorporar esses ingredientes. Em seguida coloque metade deste creme em um refratário e despeje metade do caramelo cremoso. Espalhe mais uma camada do creme e finalize com mais caramelo cremoso. Por fim, com um palito de dente faça movimentos de zig-zag para misturar o caramelo cremoso e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Seu sorvete de creme com caramelo está pronto! Gostou dessa receita de sorvete de creme com caramelo? Então clique aqui para ver todas as receitas de sorvete que já testamos e aqui para ver todas as receitas doces que já passaram pelo blog – tem bolos, sorvetes, pudins, biscoitos e muito mais! Fez essa receita em casa? Marque a gente nas redes sociais! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. E se fizer uma de nossas receitas, marque o nosso perfil <3 Até o próximo post!

Biscoito vegano de Halloween

E que tal uma receita vegana neste Dia das Bruxas? Hoje é dia de biscoito vegano de Halloween pra você que adora biscoito caseiro e que vive procurando por receitinhas veganas desta delícia. Nesta receita, a abóbora cozida e amassada substitui o ovo e a manteiga usada é vegana. Os demais ingredientes são os mesmos de um biscoito caseiro comum, com certeza você já tem em casa. E o preparo é super fácil, viu? Neste post a gente te ensina o passo a passo com fotos. Ah! E olha a dica: você pode usar esses biscoitos para decorar uma torta como a gente fez aqui na nossa torta de halloween deste ano.  Veja mais receitas de biscoitos caseiros: Então bóra pra receita? Você vai adorar esse biscoito de Halloween sem ingrediente animal! INGREDIENTES COMO FAZER BISCOITO VEGANO DE HALLOWEEN Primeiramente, na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro. Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, abra a massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween. Então coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais. Seus biscoitos de Halloween veganos estão prontos! Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Afinal você não quer perder nenhuma receita, né? Então fique de olho nas nossas redes sociais! Até o próximo post!

Torta doce de Halloween

Uma das minhas épocas favoritas do ano pra fazer receitas diferentes do dia a dia chegou: dia das bruxas! E hoje é dia de torta doce de halloween! Se você sempre se pergunta que tipo de comida servir no Halloween, este post é pra você.  Hoje eu te ensino a fazer essa torta com recheio de brigadeiro de cacau black e decoração super fácil feita com biscoito. Ah! A massa do biscoito é a mesma da torta: é só abrir com ajuda de um rolo e cortar usando cortadores de biscoito em formato de morcego, cruz, caixão. Tudo bem trevoso mas fofinho ao mesmo tempo    Quer ver mais receitas fáceis para o Halloween? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer esta torta com decoração Halloween? INGREDIENTES TORTA DOCE DE HALLOWEEN: Massa/biscoito da torta de halloween: Recheio/cobertura da torta de halloween: COMO FAZER TORTA DOCE DE HALLOWEEN Modo de preparo massa: Primeiramente, coloque na batedeira, coloque a manteiga, a abóbora, o açúcar refinado e mascavo e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso. Então junte os ingredientes secos – farinha, amido, bicarbonato e sal. Misture até ficar tudo bem incorporado e chegar na textura ideal, que é quando a gente consegue formar uma bolinha com a massa sem grudar nas mãos como se fosse um brigadeiro. Em seguida enrole em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos e após esse tempo divida a massa em duas partes.  Espalhe uma parte fundo e nas laterais de uma assadeira de fundo falso. Faça furos com um garfo por toda a massa – isso vai ajudar a assar bem a massa por dentro e por fora. Para a massa não estufar no forno, forre a base com papel alumínio e coloque feijão cru por cima. Importante: esse feijão não pode mais ser consumido! Guarde ele para usar sempre que fizer essa massa 🙂 Por fim, leve a massa para pré-assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Abra a outra parte da massa em uma bancada levemente enfarinhada e corte usando cortadores de biscoito em formato de morcego, caveira, cruz e outras formas que remetem ao Halloween. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por 10 minutos ou até começar a dourar as laterais dos biscoitos. Modo de preparo recheio: Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau black (ou o chocolate em pó) e a manteiga. Então leve ao fogo baixo e cozinhe até começar a soltar do fundo da panela mexendo sempre. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e misture bem. Montagem da torta: Tudo pronto? Hora de montar sua torta de Halloween! Em seguida despeje o recheio de brigadeiro na massa da torta e cubra com granulado a gosto. Decore as laterais da torta com os biscoitos da forma que preferir e sua torta doce de Halloween está pronta! Gostou dessa receita torta de brigadeiro? Então aqui para ver as nossas receitas especiais de Halloween. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolo Red Velvet

Essa é a semana do meu aniversário e tem que ter bolo pra comemorar, né? E o de hoje é especial: bolo red velvet sem corante, 100% natural. Este bolo Red Velvet com beterraba se destaca por ser um bolo natural, uma receita simples e original americano. E pra dar certo essa receita na sua casa também muita atenção no modo de preparo, nas medidas dos ingredientes e nas dicas aqui do post. Quer ver a receita em vídeo? Tem post especial no nosso Instagram. Quer mais sugestões de receitas de bolo? Então esses posts são pra você: Então bora aprender a fazer este bolo red velvet original americano? INGREDIENTES: COMO FAZER BOLO RED VELVET: Primeiramente embrulhe as beterrabas no papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem macias. Então descasque e coloque no processador junto com o suco de limão, ovos, iogurte, o extrato de baunilha e o óleo e bata bem até ficar com esta cor linda: Enquanto isso misture os ingredientes secos em uma tigela grande. E em seguida despeje a nossa mistura de beterraba. Então misture bem, até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 25 a 40 minutos, dependendo do tamanho da forma. Espere esfriar, desenforme e recheie da forma que preferir. Aqui eu fiz um brigadeiro branco em ponto de bico. “Mas Renata, todo mundo faz red velvet clássico com cream cheese” Como minha mãe sempre diz, eu não sou todo mundo 😁 então recheei com brigadeiro branco. Finalize com morangos frescos e o seu bolo red velvet sem corantes artificiais, 100% natural está pronto! E fica tranquilo que o bolo não fica com gosto de beterraba, só essa cor linda mesmo! 3 pontos importantes pra essa receita de bolo red velvet dar certo aí na sua casa também: Gostou dessa receita de bolo? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Rolinhos de coco e leite condensado

Faz tempo que não aparece um pãozinho doce por aqui, né? E esses rolinhos de coco e leite condensado é a receita perfeita pra começar setembro, mês do ✨meu aniversário✨: meu pãozinho doce favorito! Quer ver mais receitas de pães doces caseiros? Então você vai adorar esses posts: Bóra aprender a fazer esses rolinhos de coco e leite condensado? INGREDIENTES ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO PÃO RECHEIO COBERTURA COMO FAZER ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture bem. Então junte a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos. Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Cobertura: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco. Recheio: misture a manteiga e o coco ralado. Abra a massa em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga + coco e enrole como se fosse um rocambole. Corte fatias na espessura que desejar e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados. Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado Seu pãozinho doce está pronto! Gostou deste pão doce caseiro com coco e leite condensado? Então clique aqui para conferir mais receitas de pão caseiro. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

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