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Casa do Essa Receita Funciona

As nossas receitas vocês já conhecem e agora chegou a hora de apresentar o espaço onde tudo acontece. Sejam bem-vindes à casa do Essa Receita Funciona! Nesse espaço vou apresentar um pouquinho da minha casa, desde a cozinha – que vocês já veem bastante por aqui – até a sala, passando pelo quarto e área externa, com muitas plantinhas e tapetes fofos. “Renata, qual é o estilo da sua casa?” A resposta é simples: casa aconchegante que tem história pra contar. Aquele item que está na família há anos, aquele objeto garimpado em brechó, aquele móvel ou eletrodoméstico que sempre sonhei ter e consegui juntar dinheiro pra comprar. Tudo isso você encontrará aqui na casa do Essa Receita Funciona. Aliás, segue a gente no Pinterest também: lá você vai sempre encontrar novidades daqui e de outros lares que nos inspiram: Queremos muito saber o que mais vocês querem ver aqui: coleção de louças, marcas favoritas, nossos eletrodomésticos, nossos móveis, quadros, coleção de discos, dicas do que comprar – e não comprar – para a sua casa. Então conta pra gente comentando esse post aqui ou nas redes sociais – vocês sabem onde nos encontrar, não é mesmo? Clique e nos siga: Então é isso, nos vemos na cozinha – e em outros cômodos do nosso lar! E, claro, continue acompanhando nossos posts com receitas doces e salgadas e nos siga também no Instagram. Até o próximo post!

Batata gratinada com molho branco

E que tal essa batata gratinada com molho branco como acompanhamento na sua ceia de Natal? E também no resto do ano, tá? Ô receita deliciosa! Quer ver mais receitas de acompanhamentos para o Natal? Então você vai adorar esses posts: Então bóra fazer essa batata assada com molho branco caseiro? INGREDIENTES: COMO FAZER BATATA GRATINADA COM MOLHO BRANCO Primeiramente lave bem e corte as batatas em fatias finas, coloque em uma panela grande e cubra com água. Adicione 1 colher de chá de sal e ligue o fogo alto. Então, assim que começar a ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Agora leve outra panela ao fogo médio, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picada.  Então junte a farinha de trigo e mexa bem, dourando por 1 minuto. Despeje o leite de uma só vez e mexa até o molho branco encorpar.  Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto. Montagem: disponha as batatas pré-cozidas em fatias em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Despeje o molho branco e finalize com o parmesão ralado a gosto. Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida e bom apetite! Gostou dessa batata gratinada com molho bechamel? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Bolo Papai Noel de cenoura e chocolate

Procurando uma receita de bolo de natal simples? Então esse Bolo Papai Noel de Cenoura e Chocolate é pra você! Hoje é dia de deixar o nosso tradicional bolo de cenoura e chocolate com uma carinha natalina. E pra fazer isso é muito fácil: basta usar cortadores de biscoitos – aqueles mesmos que nós usamos pra fazer estes biscoitos salgados e estes biscoitos de baunilha. O passo a passo é muito fácil e simples e tenho certeza que você vai adorar!  Quer ver mais receitas de Natal? Então você vai adorar esses posts: Então bóra fazer este bolo Papai Noel simples? INGREDIENTES MASSA DE CENOURA INGREDIENTES MASSA DE CHOCOLATE COMO FAZER BOLO PAPAI NOEL DE CENOURA E CHOCOLATE Massa de cenoura: Primeiramente coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura já descascada e cortada em pedaços no liquidificador e bata muito bem até formar uma mistura lisa. Então, em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture. Despeje a cenoura batida nos ingredientes secos e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Por fim, coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos. Massa de chocolate: Primeiramente bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o extrato de baunilha e o açúcar.  Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento e sal) e misture. Então adicione a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Por fim, despeje em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno à 180ºC por 30-40 minutos. COMO MONTAR BOLO PAPAI NOEL: Espere os dois bolos esfriarem completamente. Corte os dois bolos em fatias com 2cm de espessura. Usando um cortador de biscoito – eu usei em formato de Papai Noel – corte o centro de cada fatia. Em seguida, intercale uma fatia de bolo de cenoura com bolo de chocolate cortado em formato de Papai Noel – ou o outro formato que você escolheu. Seu bolo Papai Noel de cenoura e chocolate está pronto! Gostou dessa receita de bolo natalino? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de biscoito e aqui para ver todas as nossas receitas de Natal. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Farofa de cuscuz de Natal

Vamos dar aquela abrasileirada boa na ceia de Natal? Vem comigo preparar essa deliciosa farofa de cuscuz de Natal!  Com um refogado simples e muito saboroso, essa farofa é daquelas pra você preparar o ano todo. O cuscuz, soltinho e úmido que ensinamos a fazer aqui, deixa essa farofa simplesmente irresistível. Quer ver mais receitas para a sua ceia de Natal? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer essa farofa natalina de cuscuz com calabresa e bacon! INGREDIENTES COMO FAZER FAROFA DE CUSCUZ DE NATAL Faça o pré-preparo: corte o bacon, a linguiça, o pimentão verde e o tomate em cubos. Pique o alho e a cebola. Então leve uma frigideira grande ao fogo médio. Doure o bacon e a linguiça (se necessário adicione um fio de azeite) e em seguida refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o pimentão e tempere a gosto – nós usamos sal, pimenta e cominho. Adicione e manteiga. Despeje o cuscuz que já deve estar cozido e soltinho e mexa para que fique bem úmido pela manteiga derretida. Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida! Gostou dessa farofa de Natal com cuscuz? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de Natal. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Mesa posta de Natal simples 2024

Procurando uma ideia de mesa posta de Natal 2024 simples e bonita? Nosso post de hoje é uma sugestão bem fácil para quem quer deixar a mesa de Natal com um charme a mais na noite da ceia. Você só vai precisar de ramos de alecrim fresco, uma fita de cetim vermelha, toalha de mesa bonita e suas louças favoritas. Sim, só isso! Te mostro o passo a passo no post de hoje! Você também está procurando receitas para o Natal e Ano Novo? Então você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer uma mesa posta de Natal simples: ITENS NECESSÁRIOS COMO MONTAR UMA MESA POSTA DE NATAL 2024 SIMPLES Primeiramente forre a mesa com uma toalha – pode ser temática de Natal ou que remeta as cores do Natal, vermelho, verde, dourado. Em seguida prepare os ramos de alecrim: amarre-os em círculo, formando uma mini guirlanda. Agora corte a fita de cetim e amarre um laço para finalizar a guirlanda.  Disponha a louça – pratos e talheres – e coloque a mini-guirlanda de alecrim centralizada no prato, em cima do guardanapo de tecido. Sua mesa posta de Natal simples está pronta para receber seus convidados! Gostou dessa sugestão de mesa posta? Então veja também todas as nossas receitas de Natal. Quer ver mais conteúdos de casa e decoração aqui no nosso perfil? Então conta pra gente nos comentários! Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Biscoitos salgados de Natal

Sobrou massa da receita de torta natalina que ensinamos ontem? Então prepare biscoitos salgados de Natal para servir de entrada ou presentear! Essa massa caseira de torta se torna belos biscoitinhos caseiros amanteigados e ainda mais gostosos com orégano – páprica doce também é uma ótima opção! Quer ver mais receitas de biscoitos caseiros? Então você vai adorar esses posts: Vamos aprender a fazer essa receita de biscoito salgado de Natal? INGREDIENTES COMO FAZER BISCOITOS SALGADOS DE NATAL Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.  Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura. Polilhe o orégano seco por toda a massa e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natalino. Coloque em uma assadeira com espaço entre um biscoito e outro e deixe na geladeira por 30 minutos – ou no congelador por 15. Após esse tempo leve para assar a 180 graus até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida! Sobre a massa de biscoito salgado de Natal: – Ela deve estar bem gelada durante todo o preparo: enquanto trabalha com uma parte, deixe a outra na geladeira – A massa também deve estar bem gelada antes de ir ao forno: deixe a torta 15 minutinhos na geladeira antes de assar Gostou dessa de biscoito amanteigado salgado? Então clique aqui e veja todas as nossas receitas de biscoito e aqui para ver todas as nossas receitas de Natal. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Torta salgada de Natal

Não pode faltar aquela torta salgada na ceia ou no almoço de Natal, né? Então já vai escolhendo o seu recheio favorito e vem ver a nossa sugestão de torta salgada de Natal decorada bem fácil e simples! Essa nossa torta caseira leva um suculento recheio de carne mas você pode escolher o recheio de sua preferência – que tal frango picante ou carne seca? Quer ver mais receitas de torta? Então você vai adorar esses posts: Então bora aprender a fazer essa torta de Natal decorada? INGREDIENTES MASSA DE TORTA SALGADA DE NATAL INGREDIENTES RECHEIO COMO FAZER TORTA SALGADA DE NATAL Primeiramente a massa: misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Então junte a manteiga gelada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Em seguida junte a água gelada e misture até formar uma massa lisa. Enrole em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Leve uma panela grande (ou panela de pressão) ao fogo médio/alto e despeje um fio de azeite. Doure todos os pedaços de carne que já devem estar temperados com sal e pimenta a gosto. Reserve. Então, na mesma panela refogue o alho e a cebola, junte o cominho, as folhas de louro e despeje o shoyu, o molho de tomate e o vinho tinto. Mexa bem. Volte a carne para a panela, despeje a água quente e cozinhe até a carne ficar macia. Agora voltando para a massa: divida em duas partes e abra com ajuda de um rolo e forre os fundos e as laterais de uma assadeira de fundo falso. Abra a outra parte e corte usando cortadores de biscoito com o tema Natal. Junte o recheio de carne na assadeira e cubra com o restante da massa decorando da forma que preferir. Leve para assar até dourar. Sobre a decoração de Natal: – Divida a massa em 2 partes, uma para forrar o fundo e as laterais da assadeira e uma para decorar a torta – Use cortadores de biscoito com tema natalino – existem vários modelos e tamanhos no mercado – “Renata, as bordas ficaram feias, o que eu faço?”: use ramos de alecrim ao redor da torta como se fosse uma guirlanda  Sobre a massa caseira de torta: – Ela deve estar bem gelada durante todo o preparo: enquanto trabalha com uma parte, deixe a outra na geladeira – A massa também deve estar bem gelada antes de ir ao forno: deixe a torta 15 minutinhos na geladeira antes de assar – Essa massa deu e sobrou para a minha assadeira que mede 18cm de diâmetro e 4cm de altura. Se a sua assadeira for maior, pode dobrar a quantidade de ingredientes – “Mas Renata, o que eu faço com o que sobrou da massa”: amanhã eu te conto 😌 Gostou dessa receita torta fácil de Natal? Então veja todas as nossas receitas de Natal. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest. Até o próximo post!

Como fazer café na prensa francesa

Vem tomar um café comigo nesse sábado? E não é qualquer café: hoje eu vou te ensinar como fazer café na prensa francesa! E fica tranquilo que o preparo é super fácil, viu? Em 10 minutos você tem esse café mais encorpado do que o feito no filtro de papel que estamos acostumados no dia a dia e é uma ótima opção de bebida para sair da rotina. Agora anotem aí: minha próxima meta é fazer leite cremoso na prensa francesa!  Que tal algumas receitas para acompanhar esse café especial? Você vai adorar esses posts: Então bóra aprender a fazer café na prensa? INGREDIENTES COMO FAZER CAFÉ NA PRENSA FRANCESA Primeiramente leve a água filtrada ao fogo médio pra aquecer. E já vamos falar do café, que pode ser o de sua preferência, portanto que ele tenha uma moagem média.  Então prepare a prensa francesa: tire o êmbolo, despeje água quente por toda a jarra e descarte a água.  Em seguida adicione os grãos moídos. Lembra da água do começo do vídeo? Ela não pode ferver, assim que surgirem as primeiras bolhas desligue o fogo. Então despeje um pouco da água só para hidratar o café, deixe por alguns segundos. Em seguida regue mais um pouco de água e misture o café com uma colher. Por fim despeje o restante da água, encaixe o êmbolo (mas não pressione) e deixe em infusão de 3 a 4 minutos. Após esse tempo pressione o êmbolo lentamente para filtrar o café. Sirva em seguida! E é isso, café feito na prensa francesa prontíssimo! ONDE COMPRAR O CAFÉ IDEAL? Em lojas de produtos naturais, especializadas em café, online e física. QUAIS SÃO AS MEDIDAS PARA CAFÉ NA PRENSA FRANCESA? 1 colher de sopa para cada 100ml de água. QUAL O TEMPO DE FUSÃO DO CAFÉ NA PRENSA FRANCESA? De 2 a 4 minutos – não podendo ultrapassar esse tempo. Gostou desse jeito de fazer café? Então clique aqui para conferir mais receitas para o café da manhã e aqui para ver todas as nossas receitas de bebidas. Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.Até o próximo post!

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