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Rolinhos de coco e leite condensado

Faz tempo que não aparece um pãozinho doce por aqui, né? E esses rolinhos de coco e leite condensado é a receita perfeita pra começar setembro, mês do ✨meu aniversário✨: meu pãozinho doce favorito!

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Bóra aprender a fazer esses rolinhos de coco e leite condensado?

Rolinhos de coco e leite condensado - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO

PÃO

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 100 gramas de açúcar
  • 120ml de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

RECHEIO

  • 100g de manteiga em ponto pomada
  • 100g gramas de coco seco ralado

COBERTURA

  • ½ lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco

COMO FAZER ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO

Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture bem.

Então junte a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos.

Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos.

Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Cobertura: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco.

Recheio: misture a manteiga e o coco ralado.

Abra a massa em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga + coco e enrole como se fosse um rocambole. Corte fatias na espessura que desejar e coloque em uma assadeira untada com manteiga.

Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados.

Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado

Seu pãozinho doce está pronto!

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Até o próximo post!

Rolinhos de coco com leite condensado

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: pão, pão caseiro, pão doceCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita rende até

18

rolinhos
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de forno

30

minutes
Tempo total

45

minutes

Faz tempo que não aparece um pãozinho doce por aqui, né?

E essa é a receita perfeita pra começar setembro, mês do meu aniversário: meu pãozinho doce favorito, com coco e leite condensado!

Ingredientes

  • Pão
  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 100 gramas de açúcar

  • 120ml de leite morno

  • 1 colher de chá de sal

  • 3 ovos

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

  • Ingredientes recheio:
  • 100g de manteiga em ponto pomada

  • 100g gramas de coco seco ralado

  • Cobertura
  • ½ lata de leite condensado

  • 100ml de leite de coco

Preparo

  • Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos.
  • Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos.
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Cobertura: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco.
  • Recheio: misture a manteiga e o coco ralado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado. Seu pãozinho doce está pronto!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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