Rolinhos de coco e leite condensado
Faz tempo que não aparece um pãozinho doce por aqui, né? E esses rolinhos de coco e leite condensado é a receita perfeita pra começar setembro, mês do ✨meu aniversário✨: meu pãozinho doce favorito!
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Bóra aprender a fazer esses rolinhos de coco e leite condensado?
INGREDIENTES ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO
PÃO
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 100 gramas de açúcar
- 120ml de leite morno
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
RECHEIO
- 100g de manteiga em ponto pomada
- 100g gramas de coco seco ralado
COBERTURA
- ½ lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
COMO FAZER ROLINHOS DE COCO E LEITE CONDENSADO
Primeiramente, em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture bem.
Então junte a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos.
Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Cobertura: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco.
Recheio: misture a manteiga e o coco ralado.
Abra a massa em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga + coco e enrole como se fosse um rocambole. Corte fatias na espessura que desejar e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados.
Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado
Seu pãozinho doce está pronto!
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Até o próximo post!
Rolinhos de coco com leite condensado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: pão, pão caseiro, pão doceCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
rolinhos15
minutes30
minutes45
minutesFaz tempo que não aparece um pãozinho doce por aqui, né?
E essa é a receita perfeita pra começar setembro, mês do meu aniversário: meu pãozinho doce favorito, com coco e leite condensado!
Ingredientes
- Pão
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
100 gramas de açúcar
120ml de leite morno
1 colher de chá de sal
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- Ingredientes recheio:
100g de manteiga em ponto pomada
100g gramas de coco seco ralado
- Cobertura
½ lata de leite condensado
100ml de leite de coco
Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga derretida. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos passando por uma peneira para evitar grumos na massa – talvez você precise de mais ou menos farinha, então adicione aos poucos.
- Quando a massa estiver bem encorpada, enfarinhe uma bancada e sove até ela ficar lisa e grudando levemente nas mãos, em torno de 15 minutos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Cobertura: despeje o leite condensado e o leite de coco em uma tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos, só até reduzir um pouco.
- Recheio: misture a manteiga e o coco ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Assim que os pães estiverem prontos, retire do forno, despeje o creme de coco + leite condensado. Seu pãozinho doce está pronto!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.