Torta de alho-poró e bacon com base de batata
Passei perfume e usei a melhor roupa para estrear esse ingrediente na cozinha aqui de casa: alho poró! E a receita escolhida foi essa torta de alho-poró e bacon com base batata
Cêis acreditam que eu nunca tinha feito uma receita com alho-poró aqui em casa? Pois é, quanto tempo eu perdi, né gente?
Essa torta com base feita de batata e recheio super fácil de fazer que leva ovos, creme de leite, muçarela e o alho-poró refogado no bacon. Eu nem preciso nem dizer a delícia que fica essa torta, né?
A receita em si é super fácil e o que dá mais trabalho mesmo é fatiar as batatas manualmente tentando manter todas com a mesma espessura – um dia ainda realizo o sonho do mandolim próprio 😌
Ah, essa receita deliciosa é do sempre inspirador blog @blogmangacompimenta
Então bóra pro passo a passo:
INGREDIENTES
- 10 batatas pequenas
- 100 gramas de bacon
- 1 talo de alho poró
- 1/2 xícara de muçarela
- 200ml de creme de leite
- 3 ovos
- Azeite
- Manteiga
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em rodelas, o bacon em cubos, o alho poró em fatias finas e rale a muçarela.
Coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem al-dente (não pode passar desse ponto, tá gente?).
Enquanto isso frite o bacon em um pouco de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela, coloque o alho poró e refogue na própria gordura que saiu do bacon por 3 minutos.
Em uma outra tigela acrescente os ovos, o creme de leite e a muçarela. Misture bem com um batedor de arame. Coloque o refogado de alho-poró e bacon e misture mais uma vez.
Hora de montar a torta: quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batata no fundo e nas laterais.
Por fim, despeje com cuidado o recheio na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Sua torta de alho-poró e bacon com base de batata está pronta!
Gostou dessa torta de alho-poró e bacon com base de batata? Então clique aqui e veja mais receitas de tortas salgadas.
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Até o próximo post!
Torta de alho-poró e bacon com base de batata
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Tortas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil6
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minutesPassei perfume e usei a melhor roupa para estrear esse ingrediente na cozinha aqui de casa: alho poró! E a receita escolhida foi essa torta de alho-poró e bacon com base batata! Ela é super fácil de fazer e fica muito, muito saborosa! Confira o passo a passo:
Ingredientes
10 batatas pequenas
100 gramas de bacon
1 talo de alho poró
1/2 xícara de muçarela
200ml de creme de leite
3 ovos
Azeite
Manteiga
Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em rodelas, o bacon em cubos, o alho poró em fatias finas e rale a muçarela
- Coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem al-dente (não pode passar desse ponto, tá gente?).
- Enquanto isso frite o bacon em um pouco de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela, coloque o alho poró e refogue na própria gordura que saiu do bacon por 3 minutos.
- Em uma outra tigela acrescente os ovos, o creme de leite e a muçarela. Misture bem com um batedor de arame. Coloque o refogado de alho-poró e bacon e misture mais uma vez.
- Hora de montar a torta: quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batata no fundo e nas laterais
- Despeje com cuidado o recheio na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar
Vídeo
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.