Torta de alho-poró e bacon com base de batata - essa receita funciona
As receitas favoritas da casa,  Outras categorias,  Tortas salgadas,  Ver todas as categorias

Torta de alho-poró e bacon com base de batata

Passei perfume e usei a melhor roupa para estrear esse ingrediente na cozinha aqui de casa: alho poró! E a receita escolhida foi essa torta de alho-poró e bacon com base batata

Cêis acreditam que eu nunca tinha feito uma receita com alho-poró aqui em casa? Pois é, quanto tempo eu perdi, né gente?

Essa torta com base feita de batata e recheio super fácil de fazer que leva ovos, creme de leite, muçarela e o alho-poró refogado no bacon. Eu nem preciso nem dizer a delícia que fica essa torta, né? 

A receita em si é super fácil e o que dá mais trabalho mesmo é fatiar as batatas manualmente tentando manter todas com a mesma espessura – um dia ainda realizo o sonho do mandolim próprio 😌

Ah, essa receita deliciosa é do sempre inspirador blog @blogmangacompimenta

Então bóra pro passo a passo:

INGREDIENTES

Torta de alho-poró e bacon com base de batata - essa receita funciona
  • 10 batatas pequenas
  • 100 gramas de bacon
  • 1 talo de alho poró
  • 1/2 xícara de muçarela
  • 200ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • Azeite
  • Manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em rodelas, o bacon em cubos, o alho poró em fatias finas e rale a muçarela.

Coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem al-dente (não pode passar desse ponto, tá gente?). 

Enquanto isso frite o bacon em um pouco de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela, coloque o alho poró e refogue na própria gordura que saiu do bacon por 3 minutos.

Em uma outra tigela acrescente os ovos, o creme de leite e a muçarela. Misture bem com um batedor de arame. Coloque o refogado de alho-poró e bacon e misture mais uma vez.

Hora de montar a torta: quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batata no fundo e nas laterais.

Por fim, despeje com cuidado o recheio na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.

Torta de alho-poró e bacon com base de batata - essa receita funciona

Sua torta de alho-poró e bacon com base de batata está pronta!

Torta de alho-poró e bacon com base de batata - essa receita funciona

Gostou dessa torta de alho-poró e bacon com base de batata? Então clique aqui e veja mais receitas de tortas salgadas.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Torta de alho-poró e bacon com base de batata

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Tortas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

6

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

1

hour 

20

minutes
Tempo total

1

hour 

30

minutes

Passei perfume e usei a melhor roupa para estrear esse ingrediente na cozinha aqui de casa: alho poró! E a receita escolhida foi essa torta de alho-poró e bacon com base batata! Ela é super fácil de fazer e fica muito, muito saborosa! Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 10 batatas pequenas

  • 100 gramas de bacon

  • 1 talo de alho poró

  • 1/2 xícara de muçarela

  • 200ml de creme de leite

  • 3 ovos

  • Azeite

  • Manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em rodelas, o bacon em cubos, o alho poró em fatias finas e rale a muçarela
  • Coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem al-dente (não pode passar desse ponto, tá gente?).
  • Enquanto isso frite o bacon em um pouco de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela, coloque o alho poró e refogue na própria gordura que saiu do bacon por 3 minutos.
  • Em uma outra tigela acrescente os ovos, o creme de leite e a muçarela. Misture bem com um batedor de arame. Coloque o refogado de alho-poró e bacon e misture mais uma vez.
  • Hora de montar a torta: quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de batata no fundo e nas laterais
  • Despeje com cuidado o recheio na forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar

Vídeo

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.