Sopa de mandioquinha com bacon
Mal deu tempo de aproveitar o calor e o frio já voltou com tudo aqui em São Paulo. Então vamos de sopa de mandioquinha com bacon pra aquecer:
Eu juro que da próxima vez eu trago uma receita diferentona mas é que as sopas cremosas e fáceis de fazer são as donas do meu coração <3
Ela fica cremosa de tudo e é finalizada com bacon em cubos bem crocantes pra dar textura. Um clássico, gente!
Então confira o passo a passo e prepare hoje mesmo essa receita de sopa de batata-baroa:
INGREDIENTES
- 300g de mandioquinha (batata baroa)
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- cheiro verde
- 100g de bacon
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 300ml de água
COMO FAZER SOPA DE MANDIOQUINHA COM BACON
Primeiramente, descasque e corte a mandioquinha em rodelas para cozinhar mais rápido. Em seguida coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços e cozinhe até ficar macio.
Enquanto isso corte o bacon em cubos pequenos e pique o alho, a cebola e o cheiro verde e coloque a água para ferver.
Em outra panela, frite o bacon até dourar e reserve.
Em outra panela, acrescente o azeite, frite o alho e adicione a cebola. Coloque a folha de louro, mexa e deixe pegando gosto por 1 minuto.
Acrescente a mandioquinha já cozida e mexa bem para os pedaços pegarem o sabor do refogado. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a água quente e deixe cozinhar por 3 minutos.
Em seguida descarte a folha de louro, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um creme bem liso.
Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente.
Despeje a sopa de volta na panela e cozinhe por mais 2 minutos para encorpar.
Sirva em seguida com os cubos de bacon frito e o cheiro verde picado por cima!
Bom apetite!
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Até o próximo post!
Sopa de mandioquinha com bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Sopas e caldosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
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minutes30
minutes40
minutesMal deu tempo de aproveitar o calor e o frio já voltou aqui em São Paulo. Então vamos de sopa de mandioquinha com bacon pra aquecer! Você vai adorar essa receita fácil!
Ingredientes
300g de mandioquinha (batata baroa)
½ cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
cheiro verde
100g de bacon
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
300ml de água
Preparo
- Descasque e corte a mandioquinha em rodelas com a mesma espessura. Coloque em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços e cozinhe até ficar macio
- Enquanto isso corte o bacon em cubos pequenos e picando o alho, a cebola e o cheiro verde e coloque a água para ferver
- Frite o bacon até dourar e reserve
- Em outra panela, acrescente o azeite, frite o alho e adicione a cebola
- Coloque a folha de louro, mexa e deixe pegando gosto por 1 minuto
- Acrescente a mandioquinha já cozida e mexa bem para os pedaços pegarem o sabor do refogado e tempere com sal e pimenta
- Acrescente a água quente e deixe cozinhar por 3 minutos
- Em seguida descarte a folha de louro, coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar um creme bem liso*
- Despeje a sopa de volta na panela, acerte o sal se necessário e cozinhe por mais 2 minutos para encorpar
- Sirva em seguida com os cubos de bacon frito e cheiro verde picado por cima!
Nota
- Importante: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.