Sopa de feijão - essa receita funciona
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Sopa de feijão

Sobrou feijão? Não tá querendo passar muito tempo na cozinha? Tá frio? Se a resposta for sim para pelo menos uma dessas perguntas a minha sugestão de receita hoje é perfeita pra você: sopa de feijão

Oi, posso trazer mais uma receitinha de sopa pra vocês? 😬

Aproveitando uma sobra de feijão que estava na geladeira preparei essa sopa super rápida e feita com poucos ingredientes, uma receitinha perfeita principalmente pro dia a dia. A textura dela é bem cremosa e lisinha – mas você pode deixar uma parte dos grãos inteiros se preferir.

Então bóra pra receita? É super fácil, dá uma olhada:

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de feijão cozido
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e pique o alho e a cebola. Lave o pimentão, descarte as sementes e corte em tiras.

Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida adicione a folha de louro e o pimentão vermelho e refogue até murchar.

Acrescente o feijão cozido (com caldo e tudo) e raspe bem o fundo da panela para o feijão pegar o gosto do refogado. Em seguida despeje a água, misture bem e deixe no fogo por 3 minutos.

Desligue o fogo e transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar bem liso (importante: segure a tampa com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente).

Volte a sopa para a panela, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal se necessário.

Sirva a seguir com umas torradinhas e bom apetite!

Gostou dessa receita de sopa de feijão? Então clique aqui para ver todas as receitas de sopas e caldos que já testamos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.

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Até o próximo post!

Sopa de feijão

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

5

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

20

minutes

Aproveitando uma sobra de feijão que estava na geladeira preparei essa sopa super rápida e feita com poucos ingredientes, uma receitinha perfeita principalmente pro dia a dia. A textura dela é bem cremosa e lisinha – mas você pode deixar uma parte dos grãos inteiros se preferir. Tenho certeza que você vai adorar!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de feijão cozido

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • ½ pimentão vermelho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 xícara de chá de água

  • sal a gosto

Preparo

  • Faça o pré-preparo: descasque e pique o alho e a cebola. Lave o pimentão, descarte as sementes e corte em tiras.
  • Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida adicione a folha de louro e o pimentão vermelho e refogue até murchar.
  • Acrescente o feijão cozido (com caldo e tudo) e raspe bem o fundo da panela pro feijão pegar o gosto do refogado. Em seguida despeje a água, misture bem e deixe no fogo por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar bem liso (importante: segure a tampa com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente)
  • Volte a sopa para a panela, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal se necessário.
  • Sirva a seguir e bom apetite!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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