Sopa de feijão
Sobrou feijão? Não tá querendo passar muito tempo na cozinha? Tá frio? Se a resposta for sim para pelo menos uma dessas perguntas a minha sugestão de receita hoje é perfeita pra você: sopa de feijão
Oi, posso trazer mais uma receitinha de sopa pra vocês? 😬
Aproveitando uma sobra de feijão que estava na geladeira preparei essa sopa super rápida e feita com poucos ingredientes, uma receitinha perfeita principalmente pro dia a dia. A textura dela é bem cremosa e lisinha – mas você pode deixar uma parte dos grãos inteiros se preferir.
Então bóra pra receita? É super fácil, dá uma olhada:
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de feijão cozido
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- ½ pimentão vermelho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, faça o pré-preparo: descasque e pique o alho e a cebola. Lave o pimentão, descarte as sementes e corte em tiras.
Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida adicione a folha de louro e o pimentão vermelho e refogue até murchar.
Acrescente o feijão cozido (com caldo e tudo) e raspe bem o fundo da panela para o feijão pegar o gosto do refogado. Em seguida despeje a água, misture bem e deixe no fogo por 3 minutos.
Desligue o fogo e transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar bem liso (importante: segure a tampa com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente).
Volte a sopa para a panela, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal se necessário.
Sirva a seguir com umas torradinhas e bom apetite!
Gostou dessa receita de sopa de feijão? Então clique aqui para ver todas as receitas de sopas e caldos que já testamos e clique aqui para ver mais receitas para o seu almoço ou jantar.
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Até o próximo post!
Sopa de feijão
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Sopas e caldos, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas5
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minutesAproveitando uma sobra de feijão que estava na geladeira preparei essa sopa super rápida e feita com poucos ingredientes, uma receitinha perfeita principalmente pro dia a dia. A textura dela é bem cremosa e lisinha – mas você pode deixar uma parte dos grãos inteiros se preferir. Tenho certeza que você vai adorar!
Ingredientes
1 e ½ xícara de feijão cozido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimentão vermelho
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
sal a gosto
Preparo
- Faça o pré-preparo: descasque e pique o alho e a cebola. Lave o pimentão, descarte as sementes e corte em tiras.
- Leve uma panela ao fogo médio, despeje o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida adicione a folha de louro e o pimentão vermelho e refogue até murchar.
- Acrescente o feijão cozido (com caldo e tudo) e raspe bem o fundo da panela pro feijão pegar o gosto do refogado. Em seguida despeje a água, misture bem e deixe no fogo por 3 minutos.
- Desligue o fogo e transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar bem liso (importante: segure a tampa com um pano de prato enquanto estiver batendo porque o vapor da sopa quente pode empurrar a tampa e causar um acidente)
- Volte a sopa para a panela, cozinhe por mais 5 minutos e acerte o sal se necessário.
- Sirva a seguir e bom apetite!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.