Macarrão conchiglione recheado
O Natal está chegando e as nossas próximas receitas serão especialmente para quem está com pouco tempo e quer cozinhar com poucos ingredientes – por isso a nossa primeira sugestão de prato é macarrão conchiglione recheado!
O macarrão do tipo conchiglione (também conhecido como macarrão concha) é um tipo de massa perfeita para ser recheada e ser servida com bastante molho. E por falar em molho, aqui na nossa receita nós vamos te ensinar a fazer molho de tomate pelado, uma opção bem fácil e saborosa para a sua massa.
Para rechear, queijo muçarela, queijo parmesão e requeijão, suculento e cremoso na medida certa.
Então bóra aprender a fazer essa receita fácil de macarrão concha recheado para o Natal? Confira o passo a passo:
INGREDIENTES MASSA CONCHIGLIONE:
- 200g de massa conchiglione
- água para cozinhar
- sal
INGREDIENTES RECHEIO:
- 300g de muçarela
- 150g de parmesão
- 1 copo de requeijão
- 1 ovo
- orégano
- sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE PELADO:
- 1 lata de tomate pelado
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal a gosto
COMO FAZER MACARRÃO CONCHIGLIONE RECHEADO:
Primeiramente cozinhe o macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. É importante que a massa fique al dente.
Enquanto isso, vamos preparar o molho: bata o tomate pelado no liquidificador. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje um fio de azeite e frite o alho picado. Junte a cebola picada, uma pitada de sal e refogue até murchar.
Despeje o tomate pelado batido, misture bem e tempere com sal a gosto e a pimenta calabresa (essa pimenta é super forte, então coloque uma pitadinha e prove). Deixe o molho cozinhar por 5 minutos ou até encorpar.
Agora prepare o recheio: rale a muçarela e o parmesão e coloque em uma tigela. Junte o requeijão, o ovo, o orégano e misture bem. Tempere com sal se achar necessário.
Tudo pronto? Então espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa. Em seguida pegue uma porção do recheio, preencha cada concha e coloque na travessa com molho. Finalize com mais um pouco de molho e parmesão ralado.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou só até os queijos derreterem e sirva em seguida.
Bom apetite!
Gostou dessa receita de macarrão conchiglione recheado? Então clique aqui para ver mais receitas de massa e aqui para ver todas as receitas salgadas que já testamos.
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Até o próximo post!
Macarrão conchiglione recheado
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil2
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minutesO Natal está chegando e as nossas próximas receitas serão especialmente para quem está com pouco tempo e quer cozinhar com poucos ingredientes – por isso a nossa primeira sugestão de prato é macarrão conchiglione recheado! Você vai adorar essa receita fácil!
Ingredientes
- Ingredientes massa:
200g de massa conchiglione
água suficiente para cozinhar
sal
- Ingredientes recheio:
300g de muçarela
150g de parmesão
1 copo de requeijão
1 ovo
orégano
sal e pimenta a gosto
- Ingredientes molho:
1 lata de tomate pelado
½ cebola
2 dentes de alho
azeite
1 pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
Preparo
- Primeiramente cozinhe o macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. É importante que a massa fique al dente!
- Enquanto isso, vamos preparar o molho: bata o tomate pelado no liquidificador. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje um fio de azeite e frite o alho picado. Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar.
- Despeje o tomate pelado batido, misture bem e tempere com sal a gosto e a pimenta calabresa (essa pimenta é super forte, então coloque uma pitadinha e prove).
- Deixe o molho cozinhar por 5 minutos ou até encorpar.
- Agora prepare o recheio: rale a muçarela e o parmesão e coloque em uma tigela. Junte o requeijão, o ovo, o orégano e misture bem. Tempere com sal se achar necessário.
- Tudo pronto? Então espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa. Em seguida pegue uma porção do recheio, preencha cada concha e coloque na travessa com molho. Finalize com mais um pouco de molho e parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou só até os queijos derreterem e sirva em seguida.
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.