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Macarrão conchiglione recheado

O Natal está chegando e as nossas próximas receitas serão especialmente para quem está com pouco tempo e quer cozinhar com poucos ingredientes – por isso a nossa primeira sugestão de prato é macarrão conchiglione recheado!

O macarrão do tipo conchiglione (também conhecido como macarrão concha) é um tipo de massa perfeita para ser recheada e ser servida com bastante molho. E por falar em molho, aqui na nossa receita nós vamos te ensinar a fazer molho de tomate pelado, uma opção bem fácil e saborosa para a sua massa.

Para rechear, queijo muçarela, queijo parmesão e requeijão, suculento e cremoso na medida certa.

Então bóra aprender a fazer essa receita fácil de macarrão concha recheado para o Natal? Confira o passo a passo:

Macarrão conchiglione recheado - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES MASSA CONCHIGLIONE:

  • 200g de massa conchiglione
  • água para cozinhar 
  • sal

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 300g de muçarela
  • 150g de parmesão
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ovo
  • orégano
  • sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE PELADO:

  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto

COMO FAZER MACARRÃO CONCHIGLIONE RECHEADO:

Primeiramente cozinhe o macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. É importante que a massa fique al dente.

Macarrão conchiglione recheado - Essa Receita Funciona

Enquanto isso, vamos preparar o molho: bata o tomate pelado no liquidificador. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje um fio de azeite e frite o alho picado. Junte a cebola picada, uma pitada de sal e refogue até murchar.

Despeje o tomate pelado batido, misture bem e tempere com sal a gosto e a pimenta calabresa (essa pimenta é super forte, então coloque uma pitadinha e prove). Deixe o molho cozinhar por 5 minutos ou até encorpar.

Agora prepare o recheio: rale a muçarela e o parmesão e coloque em uma tigela. Junte o requeijão, o ovo, o orégano e misture bem. Tempere com sal se achar necessário.

Tudo pronto? Então espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa. Em seguida pegue uma porção do recheio, preencha cada concha e coloque na travessa com molho. Finalize com mais um pouco de molho e parmesão ralado.

Macarrão conchiglione recheado - Essa Receita Funciona

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou só até os queijos derreterem e sirva em seguida.

Bom apetite!

Macarrão conchiglione recheado - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Macarrão conchiglione recheado

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: As receitas favoritas da casa, Massas, Salgados, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cocção

20

minutes
Tempo total

35

minutes

O Natal está chegando e as nossas próximas receitas serão especialmente para quem está com pouco tempo e quer cozinhar com poucos ingredientes – por isso a nossa primeira sugestão de prato é macarrão conchiglione recheado! Você vai adorar essa receita fácil!

Ingredientes

  • Ingredientes massa:
  • 200g de massa conchiglione

  • água suficiente para cozinhar

  • sal

  • Ingredientes recheio:
  • 300g de muçarela

  • 150g de parmesão

  • 1 copo de requeijão

  • 1 ovo

  • orégano

  • sal e pimenta a gosto

  • Ingredientes molho:
  • 1 lata de tomate pelado

  • ½ cebola

  • 2 dentes de alho

  • azeite

  • 1 pitada de pimenta calabresa

  • sal a gosto

Preparo

  • Primeiramente cozinhe o macarrão conchiglione de acordo com as instruções da embalagem. É importante que a massa fique al dente!
  • Enquanto isso, vamos preparar o molho: bata o tomate pelado no liquidificador. Em seguida leve uma panela ao fogo médio, despeje um fio de azeite e frite o alho picado. Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar.
  • Despeje o tomate pelado batido, misture bem e tempere com sal a gosto e a pimenta calabresa (essa pimenta é super forte, então coloque uma pitadinha e prove).
  • Deixe o molho cozinhar por 5 minutos ou até encorpar.
  • Agora prepare o recheio: rale a muçarela e o parmesão e coloque em uma tigela. Junte o requeijão, o ovo, o orégano e misture bem. Tempere com sal se achar necessário.
  • Tudo pronto? Então espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa. Em seguida pegue uma porção do recheio, preencha cada concha e coloque na travessa com molho. Finalize com mais um pouco de molho e parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos ou só até os queijos derreterem e sirva em seguida.

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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