Brigadeiro branco
Eu poderia chamar essa receita apenas de brigadeiro branco mas na verdade ele é o melhor brigadeiro branco que eu já fiz!
E não é força de expressão, gente: esse brigadeiro é realmente maravilhoso e eu estava doida pra trazer a receita pra vocês!
Macio, cremoso, doce na medida certa (a pitada de sal faz milagre!) e com chocolate branco ralado no lugar do granulado – olha, até quem não é fã de chocolate branco como eu vai amar esse brigadeiro.
Então vamos parar de conversa e ir direto pra receita com o passo a passo bem explicadinho:
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 1 pitada de sal
- chocolate branco ralado
COMO FAZER BRIGADEIRO BRANCO
Primeiramente, coloque em uma panela média o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, continue cozinhando por mais 10 minutos, sempre mexendo. Em seguida desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Em uma travessa untada com manteiga, despeje o brigadeiro e cubra com papel filme encostando no doce. Espere esfriar completamente.
Por fim é só enrolar o brigadeiro! E olha a dica: não precisa untar as mãos com manteiga: basta um pouquinho de água na palma das mãos.
Passe os brigadeiros no chocolate branco ralado e pronto!
Como falei lá no comecinho do post, até quem não curte muito chocolate branco vai amar esse brigadeiro. E olhem como ele fica por dentro:
Fez essa receita em casa? Poste uma foto e marque a gente, vamos adorar ver a sua versão desse brigadeiro branco!
Bom apetite e um ótimo domingo pra gente!
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Até o próximo post!
Brigadeiro branco
Course: Sobremesa, Doces de festaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
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minutes25
minutes40
minutesMacio, cremoso, doce na medida certa (uma pitada de sal no brigadeiro faz milagre!) e com chocolate branco ralado no lugar do granulado – até quem não é fã de chocolate branco como eu vai amar esse brigadeiro. Esse é o melhor brigadeiro branco que já fiz e estava doida pra trazer a receita pra vocês!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de creme de leite
chocolate branco ralado
Preparo
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, continue cozinhando por mais 10 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Em uma travessa untada com manteiga, despeje o brigadeiro e cubra com papel filme encostando no doce. Espere esfriar completamente.
- Agora é só enrolar o brigadeiro! E olha a dica: não precisa untar as mãos com manteiga: basta um pouquinho de água na palma das mãos.
- Passe os brigadeiros no chocolate branco ralado e pronto!
Difícil, saber qual é melhor,cada professor fala uma coisa,uns N gostam de colocar manteiga, outros sim,outros untar as mãos com creme de leite como é confuso
Oi Vera! Tudo bem? Ah, cozinha é assim mesmo, cada um vai ensinar o que acredita dar o melhor resultado para a receita. Eu mesma nunca ouvi falar sobre untar as mãos com creme de leite e acho isso um absurdo de desperdício. Até mesmo manteiga é um desperdício: se o brigadeiro está no ponto certo apenas um pouquinho de água na palma da mão é suficiente pra enrolar as bolinhas. No fim das contas a gente acaba fazendo o que acha melhor na nossa casa pegando uma dica ali, outra aqui e preparando do nosso jeitinho <3 muito obrigada pelo comentário, um beijo!
Qual marca do chocolate você usou?
Oi Nathalia! Tudo bem? Nossa, eu não tenho certeza mas acho que foi um da Cacau Show. Depois me conta o que achou da receita <3 um beijo!
Amei sua receita, obrigada por compartilhar, divino ficou o meu, só que ralei fiz um pó do chocolate branco, ficaram lindos, mas como fez o seu quadradinho assim?
Oi Gabriela! Tudo bem? <3 Menina, na verdade eu só fui picando com uma faca grande, nem me atentei ao formato rsrs mas agora vendo ficou bem quadradinho mesmo né? 😀 beijos, obrigada pelo comentário!