Curry de batata doce
Sextou com receita vegana feita em uma panela só e pronta em menos de 30 minutos: esse curry de batata doce é o acompanhamento perfeito para o seu almoço de hoje!
Eu sou suspeita pra falar porque eu amo todas as receitas desse mundo que tem curry e/ou cominho entre os temperos e essa batata doce ainda leva o refogadinho básico alho + cebola, pimentão vermelho e amarelo e o cremosinho do leite de coco. Então já sabe né? Ganhou meu coração <3
E por falar em tempero, é bom lembrar: o colorau serve apenas para dar uma cor e, se você exagerar, pode até dar um gostinho ruim para a receita. Então é só uma pitadinha mesmo, tá?
Então bóra pra receita? Você vai adorar esse batata doce ao curry!
INGREDIENTES
- 2 batatas doce
- 200ml de leite de coco
- 1 tomate
- ½ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry em pó
- ⅓ de pimentão vermelho
- ⅓ de pimentão amarelo
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 1 pitada de colorau (opcional, só pra dar cor)
- sal
- azeite
- coentro
COMO FAZER CURRY DE BATATA DOCE
Primeiramente, faça o pré-preparo: corte a batata doce e o tomate em cubos, pique o alho e a cebola e corte os pimentões em rodelas.
Em seguida leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiver bem douradinho, adicione os temperos (cominho, curry, pimenta calabresa e colorau) e misture bem. Junte em seguida o tomate, os pimentões, tempere com sal a gosto e cozinhe por 2 minutos.
Coloque agora a batata doce em cubos e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
Despeje o leite de coco, misture bem e cozinhe até a batata doce ficar macia (ou, se preferir, al dente). Se achar necessário, adicione um pouco de água para cozinhar as batatas.
Acerte o sal, finalize com coentro picado e sirva em seguida! Bom apetite e uma ótima sexta-feira!
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Até o próximo post!
Curry de batata doce
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: vegano e vegetariano, almoço, acompanhamentosCuisine: IndianaDifficulty: Fácil2
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minutesSextou com receita vegana feita em uma panela só e pronta em menos de 30 minutos: esse curry de batata doce é o acompanhamento perfeito para o seu almoço de hoje!
Ingredientes
2 batatas doce
200ml de leite de coco
1 tomate
½ cebola pequena
2 dentes de alho
⅓ de pimentão vermelho
⅓ de pimentão amarelo
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de curry em pó
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
1 pitada de colorau (opcional, só pra dar cor)
sal
azeite
coentro
Preparo
- Faça o pré-preparo: corte a batata doce e o tomate em cubos, pique o alho e a cebola e corte os pimentões em rodelas.
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Quando estiver bem douradinho, adicione os temperos (cominho, curry, pimenta calabresa e colorau) e misture bem.
- Junte em seguida o tomate, os pimentões, tempere com sal a gosto e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque agora a batata doce em cubos e misture bem para todos os pedaços pegarem o sabor do refogado.
- Despeje o leite de coco, misture bem e cozinhe até a batata doce ficar macia (ou, se preferir, al dente). Se achar necessário, adicione um pouco de água para cozinhar as batatas.
- Acerte o sal, finalize com coentro picado e sirva em seguida!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.