Como fazer nhoque de batata
Como fazer nhoque de batata? Hoje é dia de realizar o sonho do nhoque caseiro próprio!
Hoje é dia de nhoque simples de batata nessa receita que rende duas boas porções – mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar para mais pessoas se quiser.
E como a gente adora um serviço completo, nosso próximo post é um delicioso molho de tomate caseiro bem tradicional. Você vai adorar!
Quer ver mais receitas de massas? Então você vai adorar esses posts:
Então bóra aprender a fazer nhoque de batata tradicional?
INGREDIENTES
- 700g de batata Asterix
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
COMO FAZER NHOQUE DE BATATA
Primeiramente descasque e corte as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias.
Então escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
Quando a batata amassada amornar tempere com sal a gosto, junte metade da farinha e misture bem com as mãos. Junte a gema e amasse bem.
Em seguida adicione o restante da farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Então polvilhe a bancada com um pouco de farinha, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos 2 cm cada.
Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher de sopa de sal.
Por fim, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente com uma escumadeira e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo.
Sirva com o molho de sua preferência!
Gostou dessa receita de nhoque de batata? Então aqui para ver as nossas receitas de massas e aqui para ver mais receitas para o almoço e jantar.
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Até o próximo post!
Como fazer nhoque de batata
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Médio4
servings30
minutes40
minutes1
hour10
minutesHoje é dia de nhoque simples de batata nessa receita que rende duas boas porções – mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar para mais pessoas se quiser.
Ingredientes
700g de batata Asterix
1 gema
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
farinha de trigo para polvilhar a bancada
Preparo
- Descasque e corte as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
- Quando a batata amassada amornar tempere com sal a gosto, junte metade da farinha e misture bem com as mãos. Junte a gema e amasse bem.
- Adicione o restante da farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada.
- Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher de sopa de sal.
- Mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente com uma escumadeira e deixe cozinhar até subirem à superfície.
- Retire, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo. Sirva com o molho de sua preferência!
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Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.