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Como fazer nhoque de batata

Como fazer nhoque de batata? Hoje é dia de realizar o sonho do nhoque caseiro próprio!

Hoje é dia de nhoque simples de batata nessa receita que rende duas boas porções – mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar para mais pessoas se quiser.

E como a gente adora um serviço completo, nosso próximo post é um delicioso molho de tomate caseiro bem tradicional. Você vai adorar!

Quer ver mais receitas de massas? Então você vai adorar esses posts:

Então bóra aprender a fazer nhoque de batata tradicional?

Como fazer nhoque de batata caseiro - Essa Receita Funciona
  • 700g de batata Asterix 
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Primeiramente descasque e corte as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias.

Então escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.

Quando a batata amassada amornar tempere com sal a gosto, junte metade da farinha e misture bem com as mãos. Junte a gema e amasse bem. 

Em seguida adicione o restante da farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.

Então polvilhe a bancada com um pouco de farinha, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos 2 cm cada.

Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher de sopa de sal.

Por fim, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente com uma escumadeira e deixe cozinhar até subirem à superfície. 

Como fazer nhoque de batata caseiro - Essa Receita Funciona

Retire, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo.

Sirva com o molho de sua preferência!

Como fazer nhoque de batata caseiro - Essa Receita Funciona

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Até o próximo post!

Como fazer nhoque de batata

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: Almoço/janta, As receitas favoritas da casa, Massas, Receitas salgadas, Ver todas as categoriasCuisine: ItalianaDifficulty: Médio
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Hoje é dia de nhoque simples de batata nessa receita que rende duas boas porções – mas você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar para mais pessoas se quiser.

Ingredientes

  • 700g de batata Asterix

  • 1 gema

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Preparo

  • Descasque e corte as batatas e coloque em uma panela. Cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
  • Quando a batata amassada amornar tempere com sal a gosto, junte metade da farinha e misture bem com as mãos. Junte a gema e amasse bem.
  • Adicione o restante da farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.
  • Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, pegue uma porção da massa, faça um rolinho e corte em nhoques com mais ou menos cerca de 2 cm cada.
  • Transfira os nhoques para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve uma panela grande com água ao fogo alto e assim que a água ferver, misture 1 colher de sopa de sal.
  • Mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente com uma escumadeira e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • Retire, escorra bem a água e transfira para uma assadeira untada com óleo. Sirva com o molho de sua preferência!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

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