Farofa de bacon
Hoje é dia daquele acompanhamento que todo mundo ama: farofa de bacon!
Falou farofa meu olho até brilha hahah eita acompanhamento maravilhoso né, gente? E a nossa farofinha do dia é de bacon!
E a receita é tão simples que nem tenho muito o que dizer sobre ela a não ser abra uma cerveja e prepare também um prato principal bem gostoso pro seu almoço ficar perfeito!
Então confira a receita e deixe esse link nos favoritos pra consultar sempre que quiser:
INGREDIENTES
- 100g de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER FAROFA DE BACON
Primeiramente, corte o bacon em cubos e pique o alho. Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon – deixe fritar na própria gordura mas, se necessário, coloque um fio de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela e reserve.
Acrescente a manteiga e, assim que derreter, doure o alho. É tudo bem rápido, então seja rápido para não queimar!
Despeje a farinha de uma só vez e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida. Deixe dourar (mais uma vez com cuidado para não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e acrescente o bacon preparado anteriormente. Sua farofa está pronta!
Gostou dessa receita de farofa de bacon? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Farofa de bacon
Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil2
pessoas10
minutes15
minutes25
minutesFalou farofa meu olho até brilha hahah eita acompanhamento maravilhoso né, gente? E a nossa farofinha do dia é de bacon! E a receita é tão simples que nem tenho muito o que dizer sobre ela a não ser abra uma cerveja e prepare também um prato principal bem gostoso pro seu almoço ficar perfeito!
Ingredientes
100g de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
Preparo
- Comece cortando o bacon em cubos e picando o alho. Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon – deixe fritar na própria gordura mas, se necessário, coloque um fio de azeite
- Quando dourar, tire o bacon da panela e reserve
- Acrescente a manteiga e, assim que derreter, doure o alho. É tudo bem rápido, então seja rápido para não queimar!
- Despeje a farinha de uma só vez e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida
- Deixe dourar (mais uma vez com cuidado para não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto
- Desligue o fogo e acrescente o bacon preparado anteriormente. Sua farofa está pronta!
Compartilhe isso:
- Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no LinkedIn(abre em nova janela)
- Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
- Clique para enviar um link por e-mail para um amigo(abre em nova janela)
- Clique para imprimir(abre em nova janela)
Renata Quirino
Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.