Acompanhamentos,  As receitas favoritas da casa,  Outras categorias,  Ver todas as categorias

Farofa de bacon

Hoje é dia daquele acompanhamento que todo mundo ama: farofa de bacon!

farofa de bacon - essa receita funciona

Falou farofa meu olho até brilha hahah eita acompanhamento maravilhoso né, gente? E a nossa farofinha do dia é de bacon!

E a receita é tão simples que nem tenho muito o que dizer sobre ela a não ser abra uma cerveja e prepare também um prato principal bem gostoso pro seu almoço ficar perfeito!

Então confira a receita e deixe esse link nos favoritos pra consultar sempre que quiser:

INGREDIENTES

farofa de bacon - essa receita funciona
Com poucos ingredientes você faz essa farofa super prática e deliciosa
  • 100g de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER FAROFA DE BACON

Primeiramente, corte o bacon em cubos e pique o alho. Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon – deixe fritar na própria gordura mas, se necessário, coloque um fio de azeite. Quando dourar, tire o bacon da panela e reserve.

Acrescente a manteiga e, assim que derreter, doure o alho. É tudo bem rápido, então seja rápido para não queimar!

Despeje a farinha de uma só vez e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida. Deixe dourar (mais uma vez com cuidado para não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e acrescente o bacon preparado anteriormente. Sua farofa está pronta!

Gostou dessa receita de farofa de bacon? Então clique aqui e escolha uma de nossas receitas para almoço e jantar para completar e veja mais opções de acompanhamentos clicando aqui.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Farofa de bacon

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: AcompanhamentosCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Essa receita serve até

2

pessoas
Tempo de preparo

10

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes
Tempo total

25

minutes

Falou farofa meu olho até brilha hahah eita acompanhamento maravilhoso né, gente? E a nossa farofinha do dia é de bacon! E a receita é tão simples que nem tenho muito o que dizer sobre ela a não ser abra uma cerveja e prepare também um prato principal bem gostoso pro seu almoço ficar perfeito!

Ingredientes

  • 100g de bacon

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca

  • 1 dente de alho

  • sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Comece cortando o bacon em cubos e picando o alho. Leve uma panela ao fogo médio e frite o bacon – deixe fritar na própria gordura mas, se necessário, coloque um fio de azeite
  • Quando dourar, tire o bacon da panela e reserve
  • Acrescente a manteiga e, assim que derreter, doure o alho. É tudo bem rápido, então seja rápido para não queimar!
  • Despeje a farinha de uma só vez e misture bem pra ela pegar o sabor e ficar bem úmida pela manteiga derretida
  • Deixe dourar (mais uma vez com cuidado para não queimar, mexa sempre), tempere com sal e pimenta a gosto
  • Desligue o fogo e acrescente o bacon preparado anteriormente. Sua farofa está pronta!

Criadora do Essa Receita Funciona, o projeto da minha vida onde escrevo, produzo e compartilho o que sai de mais gostoso da minha cozinha.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.