Brigadeiro de café

Serio, gente: o que pode dar errado nessa combinação? 🤌🏼 Hoje é dia de brigadeiro de café, nossa primeira receita de Páscoa de 2025!
Começando a temporada de receitas de Páscoa unindo esses dois ingredientes que todo mundo ama – e já pode salvar esse post porque ele vai complementar uma oooutra receita temática essa semana 👀
Quer ver mais receitas para a Páscoa? Então você vai adorar esses posts:
- Brownie de chocolate mais fácil do mundo
- Cookies de chocolate com gotas de doce de leite
- Trufa de chocolate tradicional
- Ganache de chocolate aerada
- Bolo de chocolate com café
Então bora aprender a fazer brigadeiro cremoso de café?

INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água morna
- 3 colheres de chá de café solúvel
- 90g de chocolate ao leite em gotas ou picado
- chocolate granulado a gosto
COMO FAZER BRIGADEIRO DE CAFÉ
Primeiramente prepare o café: dilua o café solúvel na água morna – o café deve ficar bem concentrado mesmo.
Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo baixo.
Mexa sem parar e cozinhe o brigadeiro até começar a soltar do fundo da panela. Se quiser um brigadeiro de colher, cozinhe só até engrossar.

Então desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Por fim, enrole os brigadeiros no tamanho que desejar e passe no chocolate granulado.
Seu brigadeiro de café está pronto!

Gostou dessa receita? Então clique aqui para ver nossas receitas com chocolate, clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Brigadeiro de café
Course: As receitas favoritas da casa, Chocolate, Receitas de Páscoa, Receitas doces, Ver todas as categoriasCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil18
brigadeiros5
minutes20
minutes25
minutesSerio, gente: o que pode dar errado nessa combinação? 🤌🏼
Começando a temporada de receitas de Páscoa unindo esses dois ingredientes que todo mundo ama – e já pode salvar esse post porque ele vai complementar uma oooutra receita temática essa semana 👀
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água morna
3 colheres de chá de café solúvel
90g de chocolate ao leite em gotas ou picado
chocolate granulado a gosto
Preparo
- Primeiramente prepare o café: dilua o café solúvel na água morna – o café deve ficar bem concentrado mesmo.
- Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo baixo.
- Mexa sem parar e cozinhe o brigadeiro até começar a soltar do fundo da panela. Se quiser um brigadeiro de café cremoso de colher, cozinhe só até engrossar.
- Então desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Por fim, enrole os brigadeiros no tamanho que desejar e passe no chocolate granulado.
Seu brigadeiro de café está pronto!