Bolo amanteigado de baunilha e chocolate

Semana difícil por aí também? Nada como uma sexta-feira e uma casa cheirando a bolo caseiro aqui pra curar onde dói 🩹 então hoje é dia de bolo amanteigado de baunilha e chocolate!
Um bolo super amanteigado, macio, com dois sabores que juntos não tem pra ninguém: baunilha e chocolate 🤤 lembrando que tem receita de extrato caseiro de baunilha aqui.
Quer mais receitas de bolo caseiro? Então esses posts são para você:
Vamos encerrar a semana com um delicioso bolo amanteigado?

INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 110g de manteiga em ponto pomada
- 1 xícara e ½ de chá de açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 180ml de leite integral
COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA E CHOCOLATE
Primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir e reserve.
Então bata os ovos com o açúcar e em seguida junte os ovos e o extrato de baunilha.
Em seguida junte os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e misture.
Finalize com o leite e misture só até incorporar.

Por fim despeje em uma forma untada e enfarinhada mesclando as massas de baunilha e chocolate e leve para assar por 50 minutos em forno a 180 graus.

Seu bolo amanteigado e super gostoso está pronto! Uma ótima sexta-feira!

Gostou dessa receita de bolo caseiro de baunilha e chocolate? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.
Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.
Até o próximo post!
Bolo amanteigado de baunilha e chocolate
Course: sobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil10
pedaços20
minutes14
minutes1
hour10
minutesSemana difícil por aí também? Nada como uma sexta-feira e uma casa cheirando a bolo caseiro aqui pra curar onde dói 🩹
Um bolo super amanteigado, macio, com dois sabores que juntos não tem pra ninguém: baunilha e chocolate 🤤
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picado
110g de manteiga em ponto pomada
1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
180ml de leite integral
1 pitada de sal
Preparo
- Primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir e reserve.
- Então bata os ovos com o açúcar e em seguida junte os ovos e o extrato de baunilha.
- Em seguida junte os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e misture.
- Finalize com o leite e misture só até incorporar.
- Separe uma xícara de chá da massa e misture com o chocolate derretido no início da receita.
- Por fim despeje em uma forma untada e enfarinhada mesclando as massas de baunilha e chocolate e leve para assar por 50 minutos em forno a 180 graus.