Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Bolo amanteigado de baunilha e chocolate

Semana difícil por aí também? Nada como uma sexta-feira e uma casa cheirando a bolo caseiro aqui pra curar onde dói 🩹 então hoje é dia de bolo amanteigado de baunilha e chocolate!

Um bolo super amanteigado, macio, com dois sabores que juntos não tem pra ninguém: baunilha e chocolate 🤤 lembrando que tem receita de extrato caseiro de baunilha aqui.

Quer mais receitas de bolo caseiro? Então esses posts são para você:

Vamos encerrar a semana com um delicioso bolo amanteigado?

Bolo amanteigado de baunilha e chocolate - Essa Receita Funciona

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 110g de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 180ml de leite integral

COMO FAZER BOLO AMANTEIGADO DE BAUNILHA E CHOCOLATE

Primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir e reserve.

Então bata os ovos com o açúcar e em seguida junte os ovos e o extrato de baunilha.

Em seguida junte os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e misture.

Finalize com o leite e misture só até incorporar.

Por fim despeje em uma forma untada e enfarinhada mesclando as massas de baunilha e chocolate e leve para assar por 50 minutos em forno a 180 graus.

Seu bolo amanteigado e super gostoso está pronto! Uma ótima sexta-feira!

Bolo amanteigado de baunilha e chocolate

Gostou dessa receita de bolo caseiro de baunilha e chocolate? Então clique aqui para ver todas as nossas receitas de bolo e clique aqui para ver todas as receitas doces que já testamos.

Você já segue o Essa Receita Funciona nas redes sociais? Então acompanhe os nossos perfis para ficar por dentro de todas as receitas: estamos no Instagram, Facebook, Twitter, YouTube e Pinterest.

Até o próximo post!

Bolo amanteigado de baunilha e chocolate

Recipe by Essa Receita FuncionaCourse: sobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Essa receita rende

10

pedaços
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de forno

14

minutes
Total time

1

hour 

10

minutes

Semana difícil por aí também? Nada como uma sexta-feira e uma casa cheirando a bolo caseiro aqui pra curar onde dói 🩹

Um bolo super amanteigado, macio, com dois sabores que juntos não tem pra ninguém: baunilha e chocolate 🤤

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 110g de manteiga em ponto pomada

  • 1 xícara e ½ de chá de açúcar

  • 3 ovos grandes

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 180ml de leite integral

  • 1 pitada de sal

Preparo

  • Primeiramente derreta o chocolate usando o método que preferir e reserve.
  • Então bata os ovos com o açúcar e em seguida junte os ovos e o extrato de baunilha.
  • Em seguida junte os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) passando por uma peneira e misture.
  • Finalize com o leite e misture só até incorporar.
  • Separe uma xícara de chá da massa e misture com o chocolate derretido no início da receita.
  • Por fim despeje em uma forma untada e enfarinhada mesclando as massas de baunilha e chocolate e leve para assar por 50 minutos em forno a 180 graus.

Deixe uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Rolar para o topo